Дагестан против арестов: ОМОН против жителей села Гимры

Троих жителей селения Гимры, задержанных 15 ноября в аэропорту города Махачкалы, сегодня отпустили на свободу. В полиции остается задержанный по данному делу бывший имам села Гимры, сообщили местные жители.

"Кавказский узел" писал, что 16 ноября порядка 500 жителей селения Гимры перекрыло движение на Гимринском мосту в знак протеста против задержания их земляков Ахмеда Магомедова, Али Сулейманова и Шамиля Нурмагомедова, которые 15 ноября были сняты с самолета в аэропорту Махачкалы. Дорога была разблокирована после того, как представители власти на встрече с митингующими заявили, что местонахождение пропавших установлено.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, всех троих задержали по 222 ст УК РФ (незаконное хранение оружия).

По словам жителя селения Гимры, сегодня около 70 человек вновь перекрывали трассу на выезде из села, с требованиями освободить троих жителей села.

"Люди к 12 часам дня перекрыли дорогу с требованием освободить жителей села, так как нам известно об их невиновности. Мы простояли около двух часов. После того, как к нам прибыли представители власти и МВД и сообщили, что всех задержанных освободили - жители села разблокировали дорогу", - рассказал собеседник.

По его словам, Ахмед Магомедов, Али Сулейманов и Шамиль Нурмагомедов были избиты, о чем свидетельствуют кровоподтеки, синяки и ссадины.

Другой житель села Гимры отметил, что всех задержанных еще 16 ноября привезли в Унцукульский район и они находились в отделении полиции в Шамилькале.

«Ахмед Магомедов, Али Сулейманов и Шамиль Нурмагомедов были задержаны, так как якобы у них было найдено оружие. Это ложь. Сотрудники полиции ссылаются на то, что оружие было найдено в машине, оставленной на стоянке, но точных подробностей пока не известно. Магомедов, Сулейманов и Нурмагомедов ослаблены, их избили после задержания», - сообщил мужчина.

По его же словам, сейчас в Унцукульском отделении полиции остается задержанным по данному делу бывший имам села Гимры Магомедсагид Абдулаев. По пока неподтвержденным данным, именно бывшему имаму принадлежала машина, в которой было найдено оружие.

"По имеющейся информации, он сам пришел в полицию и попросил, чтобы Ахмеда Магомедова, Али Сулейманова и Шамиля Нурмагомедова отпустили. Мы знаем, что имам ни в чем не виновен. Он это сделал, для того, чтобы предотвратить возможные беспорядки на фоне перекрытий дороги и митингов. Иных подробностей пока не известно", - рассказал житель села Гимры.

Между тем МВД Дагестана проверяет видео, размещенное в сети Интернет, на котором заснято, как жители с.Гимры и Харачи Унцукульского района, в количестве 150-200 человек, перекрыли движение на 34 км. а/д «Унцукуль-Буйнакск» с требованиями освободить троих жителей села, сообщил представитель пресс-службы министерства.

http://www.youtube.com/watch?v=iVeaK1l7nVQ

"Во время разблокирования автодороги часть жителей вышеуказанных сел бросали камни с сторону сотрудников полиции, в результате чего за медпомощью обратились двое сотрудников ВОГ МВД России в РД по Унцукульскому району. Служебная автомашина УАЗ ОМВД РФ по Унцукульскому району частично повреждена (разбиты стекла и вмятины)", - сообщили в МВД.

Там же добавили, что с целью выявления виновных лиц и организаторов провокации, сотрудники полиции внимательно изучат видеоматериалы, в том числе и размещенные в сети Интернет.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Лукашенко: Террор против FEMEN
Игры чекистов: Развозжаева похитили в центре Киева / Лебедева потеряли в СИЗО
Суд над Навальным: Киров 29 мая 2013 года
Революция Майдан Украина без Януковича 25 февраля - 03 марта 2014 года Живой блог / Обновление
МОСКВИЧИ О ВОЗМОЖНОМ ЗАПРЕТЕ FACEBOOK