Деградация: Путин, Меркель, Пусси Риот и Чучело еврея

Президент России Владимир Путин, решив дать отповедь канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, вступившейся за сидящих в тюрьме участниц группы Pussy Riot, умудрился дважды "сесть в лужу" - напутать не только в обстоятельствах, но и в самой сути акции 2008 года, которую он припомнил.

http://www.youtube.com/watch?v=UqZDuqxZ-QQ

"Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - заявил Путин на заседании форума "Петербургский диалог".

"Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - цитирует его "Интерфакс".

Глава российского государства попросил это учитывать. По словам президента РФ, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров. "И проблемы нужно смотреть со всех сторон, но для этого и есть дискуссии", - отметил он.

http://www.youtube.com/watch?v=dRkb4qXDxpw

Со своей стороны федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказала сомнение, так же ли жестко были бы наказаны участницы группы в Германии. "Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии?" - сказала она.

Между тем Путину удалось не только ошибиться в деталях акции (висели не чучела, а живые люди), но и полностью извратить ее суть, поскольку провокационная акция была как раз направлена против ксенофобии в обществе. Тем, кто хочет освежить в памяти эту акцию, достаточно просто почитать отчет о ней в блоге идеолога арт-группы "Война" Алексея Плуцера-Сарно.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Первое заседание ГосДумы 6 созыва / Позорище которое никто не выбирал
Амнистия для диктатора Путина: Массовые аресты у ГосДуры 16 декабря 2013 года
Сбит самолет рейса MH17: Что будем делать с Россией
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 25 сентября 2014 года Видео Хрони...
Шустер LIVE Выпуск 27 апреля 2016 года Смотреть онлайн