Палестина против Израиля: Ракетные обстрелы / Война в Прямом эфире

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы. Операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

Al Jazeera English Live Stream


В среду-четверг палестинские террористы выпустили свыше 200 ракет по Израилю. Около 100 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". (ХАМАС утверждает, что только боевиками этой организации было выпущено более 500 ракет.) Впервые в истории конфликта террористы из Газы обстреляли ракетами Ришон ле-Цион и Тель-Авив. В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян, семь человек получили ранения. Вследствие минометного обстрела в районе Эшколь были ранены трое военнослужащих. Всего за первые два дня операции медицинская помощь потребовалась 54 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока).

14-15 ноября ЦАХАЛ нанес удары по более, чем 200 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей стало уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет. Зачастую пусковые установки "фаджаров" располагались в жилых кварталах, в частности, в районе Зейтун. Потери в Газе составили 19 человек убитыми (минздрав Газы отмечает, что не менее 10 из них были мирными гражданами, среди погибших 5 детей и беременная женщина), около 190 раненых.

ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе. Продолжаются ракетные обстрелы израильских городов. Палестинцы говорят о признаках подготовки масштабной наземной операции.

http://www.youtube.com/watch?v=twjgVErw3jg

Палестинцы наносят удары по южным территориям Израиля, куда могут долететь имеющиеся в их распоряжении "Грады" - многие пусковые установки опасных иранских ракет "Фаджар" уже уничтожены. Под ударами находятся города Ашкелон, Офаким, Сдерот, Ашдод, Эшколь, Беэр-Шева, Кирьят-Малахи, где нарушен привычный порядок жизни, не работает часть учебных заведений, жители переезжают на север. Значительная часть ракет, впрочем, падает на незаселенных территориях, либо уничтожается системой ПРО. Накануне впервые с 1991 года атаке подвергся Тель-Авив.

В начале третьих суток ведения операции "Облачный столп" израильтяне подвергли сектор Газа самому массированному обстрелу за последние дни. В результате Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) удалось снизить боеспособность "Хамас", но цена тому оказалась высока: среди жертв с палестинской стороны есть даже дети. За минувшую ночь Израиль выпустил по территории анклава 150 ракет, всего с вечера среды по сектору Газа нанесено порядка 450 ударов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Саммит G8 2013 Северная Ирландия 17 - 18 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Даниил Гранин в бундестаге: Беспощадная правда о блокаде Ленинграда
Луганск Донецк Украина: Вторжение и десантники путина 30 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Протесты в Фергюсон Миссури Ноябрь 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 03 января 2015 года Трансляция / Видео Хр...