Телекиллер Мамонтов разродился фильмом о ворах Путина в Минобороны, Сердюкове и Оборонсервисе

Правоохранительные органы вплотную взялись за людей из окружения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, которые работали вместе с ним еще в Федеральной налоговой службе, а потом перешли в структуры оборонного ведомства. Под следствием оказалась еще одна его бывшая подчиненная - Ольга Степанова. До лета 2011 года она занимала пост советника руководителя Рособоронпоставки - федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.

Степанова - человек небезызвестный. Имя бывшей начальницы 28-й налоговой инспекции Москвы еще пять лет назад упоминалось в связи с делом о хищении из бюджета 5,4 миллиарда рублей. Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был одним из тех, кто обвинял Степанову в хищении путем незаконного возврата налога на прибыль, уплаченного компаниями, находившимися под управлением фонда.

http://www.youtube.com/watch?v=jYk7ZhxqJoU

О том, что основная вина ляжет на людей из окружения Сердюкова, а не на него самого, отчасти можно судить и по тональности федерального ТВ. Поздно вечером во вторник (по московскому времени) на канале "Россия" вышел фильм Аркадия Мамонтова о махинациях в Минобороны и подведомственном ему "Оборонсервисе". Он так и называется - "Коррупция".

В фильме, в частности, рассказывалось о пятимиллионной зарплате экс-главы департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой, коррупционной схеме продажи угля для нужд Минобороны, дачах для родственников экс-министра, в частности, мужа его сестры - "армейского олигарха" Валерия Пузикова, пересказывает РИА "Новости". Сам экс-министр обороны или его представители в фильме не фигурировали.

Директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев еще до выхода фильма в эфир сказал "Коммерсанту FM": "Это информирование общественности о том, что происходит. И то что Мамонтов делает это на федеральном канале, означает, что Кремль дал на это полное добро". Эксперт высказал мнение, что "все это может кончиться весьма печально для экс-главы оборонного ведомства": "Все зависит от того, насколько серьезно нити тянутся к нему".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сумасшедшее ЕДРО
Народ освистал "Единую Россию" 13 ноября 2011
Президент всея Руси
Пародия ТСН на фильм ужасов русского Зомбоящика об Украине и ассоциации с ЕС
Красноярский депутат отбил жопу на горке / В Саратове взрыв газа в многоэтажке / Уфимцы в гипсе полз...