1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Телекиллер Мамонтов разродился фильмом о ворах Путина в Минобороны, Сердюкове и Оборонсервисе

Телекиллер Мамонтов разродился фильмом о ворах Путина в Минобороны, Сердюкове и Оборонсервисе



Правоохранительные органы вплотную взялись за людей из окружения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, которые работали вместе с ним еще в Федеральной налоговой службе, а потом перешли в структуры оборонного ведомства. Под следствием оказалась еще одна его бывшая подчиненная — Ольга Степанова. До лета 2011 года она занимала пост советника руководителя Рособоронпоставки — федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.



Степанова — человек небезызвестный. Имя бывшей начальницы 28-й налоговой инспекции Москвы еще пять лет назад упоминалось в связи с делом о хищении из бюджета 5,4 миллиарда рублей. Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был одним из тех, кто обвинял Степанову в хищении путем незаконного возврата налога на прибыль, уплаченного компаниями, находившимися под управлением фонда.

http://www.youtube.com/watch?v=jYk7ZhxqJoU

О том, что основная вина ляжет на людей из окружения Сердюкова, а не на него самого, отчасти можно судить и по тональности федерального ТВ. Поздно вечером во вторник (по московскому времени) на канале «Россия» вышел фильм Аркадия Мамонтова о махинациях в Минобороны и подведомственном ему «Оборонсервисе». Он так и называется — «Коррупция».

В фильме, в частности, рассказывалось о пятимиллионной зарплате экс-главы департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой, коррупционной схеме продажи угля для нужд Минобороны, дачах для родственников экс-министра, в частности, мужа его сестры — «армейского олигарха» Валерия Пузикова, пересказывает РИА «Новости». Сам экс-министр обороны или его представители в фильме не фигурировали.

Директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев еще до выхода фильма в эфир сказал «Коммерсанту FM»: «Это информирование общественности о том, что происходит. И то что Мамонтов делает это на федеральном канале, означает, что Кремль дал на это полное добро». Эксперт высказал мнение, что «все это может кончиться весьма печально для экс-главы оборонного ведомства»: «Все зависит от того, насколько серьезно нити тянутся к нему».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!