Деградация: Русский Брейвик из Медведково / Массовое убийство в Москве

Сотрудница фармацевтической компании 24-летняя Ярослава Сергенюк, получившая серьезное ранение во время стрельбы в Медведково, пошла на поправку. Девушка, единственная уцелевшая из тех, по кому открыл стрельбу юрист Дмитрий Виноградов, отключена от аппарата искусственной вентиляции легких и находится в сознании.

В результате бойни на территории складов на севере Москвы в среду утром погибли пять человек. Подозреваемого, который расстрелял сотрудников фармацевтической компании "Протек", удалось взять по горячим следам, передает "Интерфакс". По предварительным данным, огнестрельные ранения получили семь или восемь человек. Пятеро из них скончались, сообщили в Следственном комитете РФ.

Злоумышленник, вооруженный карабинами "Сайга" и Benelli, расстрелял сотрудников склада аптечной сети "Ригла", расположенном на Чермянской улице в Медведково. Войдя в офис, он открыл огонь по сидевшим за столами людьми, сообщили ИТАР-ТАСС в следственных органах. В результате погибли трое мужчин и две девушки. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На поиски преступника были брошены усиленные наряды полиции. Вскоре в правоохранительных органах сообщили о задержании подозреваемого, которым оказался сослуживец пострадавших и убитых Дмитрий Виноградов, юрист по профессии. Он, как утверждается, находился в нетрезвом состоянии и сдался, не оказав сопротивления. Схватили убийцу сотрудники службы безопасности компании.

http://www.youtube.com/watch?v=7KPO49Bv6Jo

План массового убийства Виноградов вынашивал давно - об этом он сам рассказал на допросе. По одной из версий, поводом стало то, что мужчина тяжело переживал разрыв с коллегой Анной Казниковой, за которой ухаживал. Молодые люди поругались в начале года, после чего юрист и приобрел два охотничьих карабина, из которых впоследствии расстрелял коллег.

Ранним утром 7 ноября Виноградов выложил на своей странице "ВКонтакте" человеконенавистнический "манифест", в котором заявил, что считает своим долгом "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста". Помимо этого документа, на странице Дмитрия Виноградова ранее были размещены фотографии его участия в волонтерском проекте Всемирного фонда дикой природы по спасению птиц, а также призывы "прекрати расизм", "убей всех" и девиз "моя честь называется верность", который наносили на клинки и пряжки ремней бойцы печально известных нацистских отрядов СС.

После публикации "манифеста" Виноградов поехал на работу. На записи с камер видеонаблюдения видно, что Виноградов пронес оружие в сумке мимо охраны в большом рюкзаке (убийца для маскировки предусмотрительно прикрепил к нему туристический коврик). Затем он зашел в туалет, где облачился в военную одежду и бронежилет, а после поднялся этажом выше, вошел в финансовый отдел, где работала его бывшая возлюбленная, и открыл стрельбу по коллегам.

Бойня, судя по пленке, заняла всего несколько секунд. Преступника схватили и связали скотчем охранники, когда у него закончились патроны и он попытался перезарядить карабины. В общей сложности убийца успел выстрелить 10 раз, сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах. При задержании у мужчины изъяли более 200 патронов.

Зомбоящик о массовом убийце
http://www.youtube.com/watch?v=vb6xULtZW9E

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марш Миллионов 6 мая 2012 года: Кровавая зачистка
Демьяново: Четыре уголовных дела
Михаилу Ходорковскому 50 лет / Массовые аресты в центре Москвы 26 июня 2013 года
Вера алкоголиков и проституток
Кабаева‬ ночью пила кофе под охраной роты автоматчиков