Деградация: Резня в трамвае / Очередная стреляющая свадьба

Целый ряд чрезвычайных происшествий с участием иногородних, предположительно, приезжих с Кавказа, произошли в эти дни столице. Конец минувшей недели запомнился жителям Москвы сразу тремя перестрелками на дорогах, пишет "Московский комсомолец". Эта неделя, едва начавшись, преподнесла москвичам новые "сюрпризы" - поножовщину в трамвае и очередную стреляющую свадьбу.

Раздувать из этого межнациональную проблему, конечно, неправильно. Но налицо факт агрессии в обществе, которая не просто нарастает, но доходит до той критической отметки, когда начинает угрожать нашей безопасности, рассуждает "Российская газета". Простым "осенним обострением" такой накал не объяснить, считают психологи МВД.

Резня в трамвае на востоке Москвы, которую группа безбилетных кавказцев устроила в ответ на замечание пассажиров, привела к двухчасовому сбою на трех трамвайных маршрутах. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгортранса, на время прибытия скорой помощи и нарядов полиции было приостановлено движение трамваев номер 8, 24 и 37. По их маршрутам были пущены автобусы.

Пятеро (по некоторым данным, шестеро) виновников инцидента скрылись, их разыскивает полиция. Столичное ГУ МВД указало на своем сайте телефоны, по которым ждут информации от очевидцев. Как указывает главк, поножовщина произошла в понедельник утром в трамвае N8, следующем по шоссе Энтузиастов. Вооруженные кавказцы вошли в трамвай через заднюю дверь на остановке "ДК Компрессор", на подъезде к метро "Авиамоторная".

Вагоновожатый сказал, что не повезет безбилетников, пассажиры встали на его сторону, призвав нарушителей войти по всем правилам через турникет у передней двери. Однако перебранкой дело не кончилось - гости с юга достали ножи и ранили трех пассажиров. Одного из пострадавших также ударили по голове - предположительно, рукояткой пистолета.

Новый инцидент со "стреляющей" свадьбой и полицейской погоней за ней зафиксирован в Москве. Встревоженные жители позвонили в полицию и сообщили, что на юго-западе столицы передвигается кортеж из нескольких машин, откуда стреляют в воздух. Позднее выяснилось, что это была свадебная процессия, а предполагаемого стрелка задержали, сообщает РИА "Новости".

Затем кортеж был замечен на проспекте Вернадского, а позднее в районе Мичуринского проспекта. Здесь его попытались остановить полицейские, но водители колонны не отреагировали на их требования и продолжили движение. В ходе преследования кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе, говорится в сообщении.

Полицейские установили, что из свадебного кортежа по ходу движения было произведено около четырех выстрелов, предположительно, из травматического пистолета, отмечается в пресс-релизе. Свадебная процессия состояла из 20 автомобилей с лимузином во главе, из машин высовывались люди и размахивали флагами, звучали выстрелы, приводит подробности Life News. По данным источников издания, гости свадьбы вели себя нагло и даже пытались подрезать сотрудников ГИБДД, погнавшихся за кортежем.

"На место вызвали дополнительные силы. Спустя некоторое время кортеж был остановлен возле одного из банкетных залов", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Полицейские установили личность "стрелка" и доставили его в отдел для дальнейшего разбирательства, сообщает сайт главка столичной полиции.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Таджик Толибджон Курбанханов вспомнил мать Путина
Блатной депутат единоросс сбежал от ДПС
Петербург: Марш против ненависти 02 ноября 2013 года Запись трансляции
Как загружается Почта России на вокзале в Ростове-на-Дону
Бандитская гопота обложила данью жилой дом: Продажным ментам насрать на народ