Цензура долдонов из ФСКН: Луркоморье готов судиться за незаконную блокировку

Сайт "Луркоморье" (Lurkmore.ru - неформальная и фривольная интернет-энциклопедия, кратко представляет его телеканал "Дождь") не получал предписания Роскомнадздора о предстоящем блокировании. Если урегулировать вопрос не удастся, то руководство готово к суду, сообщил "Интерфаксу" в понедельник владелец портала Дмитрий Хомак.

http://www.youtube.com/watch?v=4y218iSwgbA

На текущий момент: нам пока не удалось связаться с Роскомнадзором или ФСКН, поэтому официально мы не знаем, как обжаловать запрет сайта.

Уютненькое может слегка подтормаживать, ибо такого ажиотажа вокруг нашего скромного ресурса мы не ожидали. Спасибо за понимание!


Пользователи Twitter шутливо делятся наблюдениями: "Результат запрета: сегодня весь Рунет сидит на Луркморье. :-)" - пишет известный фотограф Рустем Адагамов @adagamov. "Хочу, чтоб вместе с Лурком забанили мой жж. Новые читатели и трафик и мне тоже не помешают. Никифоров, нажимайте на кнопку", - обращается к министру связи Николаю Никифорову активист оппозиции и блоггер Алексей Навальный @navalny.

IP-адрес 85.17.124.180, принадлежащий сетевой энциклопедии Луркоморье, внесён в воскресенье 11.11.12 в Единый реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора. Это, как явствует из официальных данных поиска по реестру, сделано по представлению ФСКН от 4 ноября с.г. Излишне упоминать, что по адресу 85.17.124.180 ни слова не говорится о наркотиках (ссылка на нехороший раздел «Вещества» в тексте заглавной страницы ресурса отсутствует). На данный момент сайт доступен с перебоями: на фильтрацию его владельцы отвечают сменой IP. За ходом соревнования можно следить в официальном твитыре Лурка.

При тех формулировках, в которых принят и вступил в силу идиотский Закон №139-ФЗ, именно таких эксцессов и следовало ожидать. Потому что с образом мыслей отдельных дубов из наркоконтроля российский читатель знаком ещё по их практике запрещения книг. В списке авторов, в разное время запрещённых чиновниками ФСКН за "пропаганду наркотиков" можно найти Ирвина Уэлша и Алекса Гарленда, Переса-Реверте и Станислава Грофа, Алистера Кроули и Филиппа К. Дика, Сергея Кузнецова и Линор Горалик, Хантера С. Томпсона и Тимоти Лири. Официальная логика долдонов из ФСКН достаточно простая: если в каком-либо литературном произведении, справочнике или учебнике упоминается употребление запрещённых веществ, то этого совершенно достаточно, чтобы считать такое произведение «пропагандой наркотиков», совершенно независимо от смысла и контекста упоминаний. Неофициальная логика ещё проще: если есть такое направление деятельности ведомства, как "борьба с пропагандой наркотиков", то нужно кого-нибудь запрещать, чтобы вставить в отчёт о проделанной работе. Тем более, что книги и сайты запрещать легко и просто. А с оборотом наркотиков пусть roizman борется.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Чекист
Граждане - в помощь политзаключенным
Жена футболиста Жиркова: Деньги есть - ума не надо
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 01 декабря 2014 года Трансляция / Видео Х...
Полный Альбац 03 октября 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция