Ворье Системы Путина: С помощью системы ГЛОНАСС разворовали 6,5 миллиардов наших денег

В ходе расследования громкого уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных ОАО "Российские космические системы" (РКС) на создание Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), подтвердилось, что руководство организации похитило не менее 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу начальник УВД на московском метрополитене Виктор Божков, который прежде возглавлял 4-е управление МВД, занимавшееся расследованием.

Зомбоящик Путина о ворах Путина

Ранее сообщалось о хищении 565 миллионов рублей. Накануне по делу прошли обыски в московском офисе ЗАО "Интегрис". Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия, в отношении руководства РКС было возбуждено в июле. По данным следствия, компания заключала договоры с организациями, выполняющими научно-исследовательские работы, но не имеющими собственной материально-технической базы и специалистов. Как считают следователи, фактически работы выполнялись штатными работниками предприятия, а оплата за фиктивные контракты переводилась на счета других фирм. Затем деньги выводились из оборота через фирмы-"однодневки".

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции московской полиции уже установили фирму, на расчетные счета которой перечислялись выведенные деньги, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, установлен факт вывода в общей сложности 2 млрд рублей, из которых примерно 600 млн были переведены на счета фирм-"однодневок".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Как вырубают рубильник в прямом эфире
Твоя песенка спета: Продолжение 3 (Десятка роликов)
Конец Системы Путина: Аресты за Марш Миллионов и плевок в Нацлидера
Партсобрание из 1937-го: Двуличного отщепенца Федотова выгнали из жуликов и воров
Господин Хороший: ГРАЖДАНИН ПОЭТ Дядя Степа – трансформэр