1. Free RuTube
  2. ЕДРОСНЯ
  3. ВЫБОРЫ ФАРС
  4. Выборы в Украине: Оппозиция выдвинула Януковичу ультиматум Прямой эфир / Трансляция 05 ноября 2012 года

Выборы в Украине: Оппозиция выдвинула Януковичу ультиматум Прямой эфир / Трансляция 05 ноября 2012 года



Несколько сотен сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг в понедельник утром возле украинского Центризбиркома, протестуя против фальсификации на парламентских выборах, состоявшихся в конце октября. Лидеры оппозиционных партий выдвинули требования президенту и генпрокурору. Оппозиционеры заявили о готовности бессрочно протестовать у стен ЦИК и рассчитывают на всеукраинское продолжение.

Трансляция 1


Трансляция 2



По данным организаторов акции, участников митинга собралось более тысячи. Сторонники оппозиции пришли с партийными флагами «Батькивщины», партии Виталия Кличко «УДАР» и националистической партии «Свобода». Организаторы митинга установили сцену, сообщает РИА «Новости».

К месту акции были стянуты усиленные спецподразделения милиции «Беркут». Сотрудники правоохранительных органов через громкоговоритель призывали протестующих разойтись, поскольку Окружной административный суд Киева запретил в этот день любые массовые акции возле Центризбиркома.

Оппозиция настроена на проведение бессрочной акции протеста под зданием Центральной избирательной комиссией на площади Леси Украинки в Киеве, несмотря на решение суда о запрете на проведение таких акций до 12 ноября. «Это будет бессрочная акция протеста», — заявил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок журналистам в понедельник. По его словам, оппозиция рассчитывает на то, что это будет всеукраинская акция.

http://www.youtube.com/watch?v=mXhoN_GpY4Y

«Мы будем стоять до тех пор, пока они не дадут нам ответ на наши требования. Сейчас мы пойдем и вернемся в 18 часов, когда нам обещали дать ответ. Если наши требования не будут выполнены, мы будем стоять, пока не сможем защитить выбор народа», — в частности, заявил Арсений Яценюк. Перед этим Яценюк призвал людей оставаться под ЦИК до вечера и ночевать.

В свою очередь Тягныбок заявил: «Мы не просто сделали заявления, мы начинаем акции протеста. Это будет бессрочная акция. Мы не только в кабинетах будем отстаивать результаты, но и рассчитываем на поддержку. Это будет всеукраинская акция протеста». Позже Виталий Кличко на вопрос, есть ли единый согласованный план в оппозиции в случае, если их требования не будут выполнены, ответил: «Пока плана нет, но у нас одна цель — не допустить фальсификации и избрания людей из-за искажения воли народа. Относительно того, какие у нас будут действия, будем решать по ситуации».

Лидеры оппозиционных политических сил в знак протеста против фальсификации результатов выборов пригрозили отказаться от депутатских мандатов, обнулить избирательные списки партий и отозвать победивших кандидатов в мажоритарных округах. Оппозиция подкрепила свои требования обращением к мировому сообществу с призывом не признавать парламентские выборы в Украине.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!