Ураган Сэнди / Sandy Hurricane: Последствия разгула стихии

Число жертв шторма "Сэнди", обрушившегося на Восточное побережье США и Канады, возросло уже до 16 человек, сообщает The National Post. Подтверждена гибель 15 человек в США и одного - в Канаде, передает CNN. Большинство людей погибли в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния, уточняют "Вести". Ранее сообщалось о 17 погибших.

Ураган Сэнди / Sandy Hurricane года Прямая трансляция
Ураган Сэнди Прямой эфир


В YouTube имеется видео фрагментов воскресного репортажа корреспондента CNN Эли Вэлши из Атлантик-Сити, Нью-Джерси. В кадре можно видеть, как отважного человека посреди охваченной стихией улицы едва не сносит сильными порывами ветра. Зрителей и блоггеров это поразило, многие, судя по комментариям в Сети, встревожились за жизнь и здоровье журналиста. Однако в определенный момент всю драматичность сюжета разрушили три полуголых танцора: они неизвестно откуда выбежали на проезжую часть за спиной корреспондента и стали отплясывать босиком по воде, демонстрируя, что ураган им нипочем

На утро вторника 6,5 миллиона людей оставались без электричества. Штормовые предупреждения распространены в 23 штатах, девять ввели чрезвычайное положение. Ураган, до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, достигнув США, ослаб до шторма, передает РИА "Новости". Однако формальное изменение степени силы стихии не говорит о снижении опасности - скорость ветра не ослабевает и доходит в настоящее время до 120 километров в час (33 и больше метров в секунду).

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ


На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменено около 15 тысяч авиарейсов. Под удар "Сэнди" попал Нью-Йорк, где стеной лил дождь, сильнейший ветер сбивал с ног, рвал рекламные щиты, корежил крыши и ломал деревья. Некоторые районы оказались затоплены. По некоторым сведениям, под воду ушли семь линий метро. По данным местных СМИ, такая же участь постигла шесть местных автобусных парков.

Весь нижний Манхэттен временно остался без электричества. Из-за отказа резервного генератора электроэнергии из клиники Нью-Йоркского университета пришлось эвакуировать более 200 пациентов, в том числе десятки младенцев из отделения интенсивной терапии для новорожденных. Президент США Барак Обама объявил во вторник штат Нью-Йорк зоной бедствия и пообещал выделить федеральную помощь пострадавшим жителям. Аналитики компании Kinetic Analysis Corp., специализирующейся на исследовании погодных явлений и их последствий, прогнозируют убытки в размере 6 миллиардов долларов.

http://www.youtube.com/watch?v=WFaICl3iT0k

Из-за урагана "Сэнди" в США остановлены две АЭС. Их операторы заверяют, что никакой угрозы населению нет. По сообщению Комиссии США по ядерному регулированию, остановлены первый блок АЭС "Салем" на реке Делавэр и реактор на АЭС "Индиан Пойнт" в штате Нью-Йорк.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Турция Стамбул Площадь Таксим 9 июня 2013 года Митинг Прямой эфир / Трансляция
Сочи 2014 глазами черкесов: Зима разочарования
Таксим: Турецкий Путин против народа с водометами и газом 23 июня 2013 года Трансляция
Площадь Тахрир в Каире 30 июня 2013 года: Массовые акции протеста Прямой эфир / Трансляция
Переговоры в Минске оценивает Лаврентий Августович