Первое заседание КС оппозиции Запись прямой трансляции

В первом заседании Координационного совета приняли участие 29 из 45 избранных в него. При этом Борис Немцов молча участвовал по скайпу, его решения озвучивала девушка-представитель. Евгения Чирикова и Дмитрий Быков опоздали примерно на час. Ксения Собчак не явилась вовсе.

Участники договорились о проведении массовой акции в декабре, подтвердили готовность бороться с репрессиями и начали формировать регламент работы совета. Кроме того, выявили приоритет внешней политики - "список Магнитского" и внутренней - "на митинги выходить придется чаще и чаще".

Олег Кашин перечислил моменты, которые вызвали у него недовольство. То, что Алексея Навального выбрали временным председателем, он посчитал "слишком беспардонным". "А когда избирали ответственного секретаря совета, оказалось, что часть людей во главе с Яшиным и Каспаровым пытаются протащить Дмитрия Некрасова (предприниматель, один из координаторов "Комитета гражданских инициатив" Алексея Кудрина; он занял 94-е место на выборах и не вошел в КСО - Прим. ред.), который работает у Кудрина и является ветераном администрации президента. Такого рода сговоры в первый день - это ненормально", - заключил спецкор "Коммерсанта".

Член КСО Алексей Гаскаров пожаловался на другое. Он рассказал, что на аренду клуба Dome, где прошло первое заседание, пришлось потратить 100 тысяч рублей, что, по его мнению, перебор. Однако самим заседанием Гаскаров остался доволен.

В тот же день, 27 октября, на пленуме "Справедливой России" лидер партии Сергей Миронов поставил своим однопартийцам ультиматум - либо они работают на партию, либо участвуют в уличном протестном движении. Миронов назвал участников протестных акций Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Илью Пономарева сектантами, из-за которых партия "разошлась со своим ядерным электоратом", пишет "Коммерсант". В большой степени именно из-за них, по мнению главы думской фракции эсеров, на прошедших региональных выборах 14 октября партия получила "недопустимо малый" результат.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Спектакль Московский процесс: Казаки с ОМОНом устроили погром в Сахаровском центре
Собчак живьём 26 декабря 2013 года: Толоконникова и Алехина / Pussy Riot
Другая Россия: Отнять и поделить
Один день - одно имя: 3 года протестной акции на Болотной площади
Владимир 2017 без энтузиазма: Высокие цены и снижение уровня зарплат