Пикеты в поддержку политзеков 27 октября 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Дмитрий Быков приехали на несанкционированную акцию оппозиции на Лубянскую площадь - оппозиция там проводит серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. Этот формат не требует санкции властей, однако сотрудники полиции в мегафон заявляют, что акция не согласована и просят ее участников разойтись. Один из сотрудников полиции призвал Навального не организовывать данную акцию. Оппозиционеры, а также журналист Олег Кашин после заседания Координационного совета оппозиции прибыли на акцию в защиту политзаключенных на Лубянскую площадь в Москве.

Прямая Трансляция ReggaeMortis


Как передает радио "Свобода", вскоре после начала акции Навального, Удальцова и Яшина задержали. Они встали одиночными пикетами на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Лидер "Левого фронта" Удальцов сообщил "Интерфаксу" по телефону, что "на Лубянской площади у Соловецкого камня собралось несколько сотен людей".

"Люди разбирают плакаты, и затем расходятся в цепь одиночных пикетов. Я лично собираюсь встать у здания ФСБ с плакатом: "Я против репрессий и пыток", - сказал оппозиционер. Позже у здания Следственного комитета задержали еще одного известного участника одиночных пикетов - журналиста Сергея Пархоменко. К стоявшему с плакатом Пархоменко подошли двое полицейских и попросили его пройти с ними в автобус "для беседы". После этого его сопроводили в полицейский автобус. Наблюдавшие эту сцену другие пикетчики стали скандировать "Позор!". У здания СК собрались около 200 активистов с белыми лентами и белыми цветами.

Акция, организованная Координационным советом российской оппозиции, связана с недавними арестами ряда активистов, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, и с продолжающимся содержанием под стражей ряда обвиняемых по так называемому "болотному делу". Поводом для последних арестов стал показанный телеканалом НТВ фильм "Анатомия протеста-2".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ФСБ требует от VK работать на Суркова
Митинг на проспекте Сахарова
Болотное дело: Олег Архипенков и Дмитрий Рукавишников
Тайные богатства Путина / Putin's Secret Riches Документальный фильм Премьера 25 января 2016 года Пр...
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 12 июля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир