1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Пикеты в поддержку политзеков 27 октября 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Пикеты в поддержку политзеков 27 октября 2012 года Прямой эфир / Трансляция



Оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Дмитрий Быков приехали на несанкционированную акцию оппозиции на Лубянскую площадь — оппозиция там проводит серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. Этот формат не требует санкции властей, однако сотрудники полиции в мегафон заявляют, что акция не согласована и просят ее участников разойтись. Один из сотрудников полиции призвал Навального не организовывать данную акцию. Оппозиционеры, а также журналист Олег Кашин после заседания Координационного совета оппозиции прибыли на акцию в защиту политзаключенных на Лубянскую площадь в Москве.

Прямая Трансляция ReggaeMortis




Как передает радио «Свобода», вскоре после начала акции Навального, Удальцова и Яшина задержали. Они встали одиночными пикетами на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Лидер «Левого фронта» Удальцов сообщил «Интерфаксу» по телефону, что «на Лубянской площади у Соловецкого камня собралось несколько сотен людей».

«Люди разбирают плакаты, и затем расходятся в цепь одиночных пикетов. Я лично собираюсь встать у здания ФСБ с плакатом: «Я против репрессий и пыток», — сказал оппозиционер. Позже у здания Следственного комитета задержали еще одного известного участника одиночных пикетов — журналиста Сергея Пархоменко. К стоявшему с плакатом Пархоменко подошли двое полицейских и попросили его пройти с ними в автобус «для беседы». После этого его сопроводили в полицейский автобус. Наблюдавшие эту сцену другие пикетчики стали скандировать «Позор!». У здания СК собрались около 200 активистов с белыми лентами и белыми цветами.

Акция, организованная Координационным советом российской оппозиции, связана с недавними арестами ряда активистов, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, и с продолжающимся содержанием под стражей ряда обвиняемых по так называемому «болотному делу». Поводом для последних арестов стал показанный телеканалом НТВ фильм «Анатомия протеста-2».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!