Саратов: Кавказцы пытались отбить у ОМОНа отпущенных под подписку

Решением Октябрьского районного суда г.Саратова 18.10.2012 изменить меру пресечения с заключения под стражу, на подписку о не выезде 5 гражданам Р.Ф находившимся ранее на протяжении 9 месяцев в СИЗО 1 г.Саратова .Полиция несогласна с решением суда и задерживает их прямо у входа/выхода в СИЗО без объяснения причин ...без оснаваний на то .....провоцируя тем самым всех встречающих ..близких ...друзей и просто прохожих . ОНИ ПРИЗВАННЫ ЗАЩИЩАТЬ НАС .....А КТО ЗАЩИТИТ НАС ОТ НИХ ????? БАНДИТЫ В ПОГОНАХ !!!!!!!!!

В Саратовской области расследуется необычный инцидент: группа людей пыталась силой захватить автозак, чтобы отбить у ОМОНа троих задержанных, подозреваемых в преступной деятельности. В итоге 32 нападавших задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает сайт областного Следственного управления Следственного комитета России.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье возле СИЗО N1 Саратова. Там собралась толпа "от 30 до 70" человек - друзей и родственников троих саратовцев 25-26 лет, уроженцев Северного Кавказа, обвиняемых в совершении ряда преступлений в составе межрегиональной преступной группировки.

В связи с изменением судом меры пресечения они были освобождены из-под стражи. Однако вместе с родней на свободе подозреваемых поджидали правоохранители, которые усадили их в автозак, чтобы отвезти на следственные действия.

Увидев это, "группа поддержки" вчерашних заключенных попыталась их освободить. Они прокололи на полицейском УАЗике два колеса, забросали стражей порядка камнями и бутылками, а также пытались блокировать движение транспортного средства.

Только благодаря прибывшему подкреплению атаку удалось прекратить, после чего, по данным СУ СК РФ, "группа лиц с места происшествия скрылась".

Между тем "Интерфакс" сообщает, что в итоге 32 человека все же были задержаны и доставлены в отдел полиции N3. На них были составлены административные протоколы по статье "Хулиганство". "В настоящее время проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье о воспрепятствовании работе полиции", - сообщила агентству пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова.

Что касается троих виновников инцидента, то, как уточняет ГУ МВД, они обвинялись в кражах из магазинов. Им инкриминировалось 12 эпизодов. После выхода из СИЗО все трое были доставлены в Главное следственное управление ГУ МВД, где были вновь задержаны по подозрению в совершении еще восьми эпизодов краж. По данным МВД, только на территории Пензенской области ими совершено еще четыре аналогичных преступления. По данному факту СУ УВД по Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Православнутый отвесил девушке пощечину и будет бить дальше
В Саратове сгорел Театр юного зрителя
Фак офф со своей регистрацией!
Шустер LIVE Выпуски с 03 по 09 марта 2014 года Смотреть онлайн
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 16 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн