В Британии спасают собак / В России не дают спать медведям

Байдарочник-экстремал из Великобритании стал героем трогательного видео о спасении собаки: во время заплыва по английским рекам мужчина отклонился от курса и подхватил на байдарку пса, который неведомым образом оказался на камне среди воды. По словам самого спортсмена, песик больше похож на тех, кого дамы носят в сумочке, чем на животное, которое может плыть по бурной реке - если бы не зоркий глаз гребца, уже через десять собачку унесло бы приливом.

Гребец заметил пса издалека, что удивительно из-за его размеров. Эта собачка породы ши-тсу - таких, по мнению байдарочника, дамы часто носят в сумочках, и как этот пес попал в воды бурной реки и смог выбраться на камни, остается загадкой. Приблизившись к собаке, Чарли не сразу смог ее поймать: пес убегал, дрожа от страха и холода. Чтобы успокоить животное, мужчина начал его уговаривать сесть на байдарку. "Все в порядке, чувак... Все хорошо, все хорошо", - продолжал повторять спортсмен, пока собака не прониклась к нему доверием.

Чарли Хэд посадил собаку на байдарку, положил ноги справа и слева от нее, чтобы животное не выпрыгнуло, и отправился в ближайший населенный пункт. Пристроив животное в местный паб, спортсмен продолжил сплав по реке. Хозяин взял собаку под свое крыло - пса высушили, согрели и накормили. Сначала ему дали кличку Булыжник, но потом, обнаружив чип, узнали, что прежний хозяин называл питомца Бам-Бам. Теперь в пабе ждут появления владельца спасенной собаки, а если он не даст о себе знать, то Бам-Бама оставят себе.

В Сибири медведи не могут впасть в спячку из-за экстремалов

Любители квадроциклов и другой мототехники в Красноярском крае пугают и даже будят медведей, которые начали залегать в зимнюю спячку. Как сообщает сайт Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экологического региона, обычно медведи залегают в спячку к 14 октября. Этот месяц считается наиболее важным периодом для медведей, и в это время их лучше не беспокоить.

С 12 по 14 октября выпало около 20 сантиметров снега и, по оценкам специалистов, это идеальные условия для хищника, чтобы уснуть на зиму. Однако нарушение спокойствия со стороны человека, особенно мотоэкстремалов, может существенно повлиять на поведение животных.

"В прошедшее воскресенье квадроциклисты на Торгашинском хребте разбудили медведя, и тот целый день шатался по дачам "Загорья-1" и пугал людей. Еще два медведя, потревоженные "катальщиками", судя по наблюдениям наших госинспекторов и свежим следам, на днях перешли с Торгашинки на территорию заповедника "Столбы". Охранная зона заповедника, в том числе Торгашинский хребет, районы Кочевного лога и Черной сопки, южные склоны Базаихи, все активнее используются владельцами квадроциклов, снегоходной техники", - говорит старший госинспектор "Столбов" Геннадий Квиткевич.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Воронеж: Здесь будет шахта
Апокалипсис 21 декабря 2012 года / Последнее шоу на Земле ТВ-3 Прямой эфир
Новый 2013 Год: Новости и происшествия 2 января 2013 года
Дейтона-Бич: Катастрофа на гонках NASCAR
Распознает опасность до того, как она возникает