Тандем испугался народного гнева и пересел на вертолеты

Новая волна критики в адрес VIP-кортежей с мигалками, из-за которых проблемы возникают у тысяч простых автомобилистов, заставила чиновников в очередной раз заговорить о возможности пересадки на вертолеты. Чтобы не злить автомобилистов, президент уже стал реже кататься по Москве, а премьер-министр, только что оказавшийся в центре "жлобского" скандала, начал осваивать вертолет. В Кремле раздумывают над созданием чиновничьих "воздушных коридоров", но пока система, как свидетельствуют очевидцы, работает не слишком гладко.

"С целью минимизации перекрытия движения в Москве" президентская Служба безопасности также разрабатывает маршруты передвижения Дмитрия Медведева с использованием вертолетов, объявила вчера пресс-служба премьера. И привела пример: пробный полет был совершен буквально на днях, во время посещения Медведевым Московского электрозавода. Но и тут, как выяснилось, без дорожных проблем не обошлось. Кортеж, сопровождавший вертолет премьера, попал в пробку на Рубцовской набережной.

http://www.youtube.com/watch?v=4xp-hm22uVg

Однако едва ли "популизм" президента и премьера - а именно так Путин охарактеризовал привычку своего французского коллеги соблюдать ПДД - избавит две столицы от дорожных перекрытий. Чиновников, перемещающихся по городам с "мигалками" много, и спасти ситуацию сможет, наверно, только массовое пересаживание их на вертолеты. Что интересно, в Кремле такой сценарий уже обдумывают.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

«Полевой госпиталь» Field Hospital
После выборов: "Закон и порядок"
Путинская Хунта в состоянии дебилизма: Обыски, аресты, исчезновения людей
Антидумская петиция: Белый дом остановил сбор подписей
Россия 2013: Немчиновка - Дорога жизни