Террор и репрессии: Сергей Удальцов арестован по делу Анатомии протеста

Дело Сергея Удальцова, которого Следственный комитет РФ официально заподозрил в приготовлении к массовым беспорядкам, развивается стремительно. Через несколько часов после того, как сыщики, поверившие фильму-компромату с НТВ, нагрянули к координатору "Левого фронта" с обыском, самого оппозиционера из квартиры вывел полицейский спецназ. Спустя некоторое время он был доставлен в здание СКР. А вскоре Удальцова задержали вслед за его помощником.


"Сергей прислал смс: "Держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают", - написала супруга активиста Анастасия Удальцова в его Twitter. Чуть ранее, по пути от подъезда своего дома в микроавтобус, на котором Удальцова увезли на допрос в СКР люди в штатском, он успел заявить журналистам: "Это произвол и провокация, и я надеюсь, общество не будет молчать и отреагирует". Провокацией Удальцов назвал и обыск, который у него провели. При этом оппозиционер уверил, что "готов ответить на все вопросы" и даже пройти проверку на детекторе лжи, передает "Интерфакс".

"Это новая волна репрессий, месть со стороны власти, - объяснял левый активист, которого два спецназовца вели под руки. - Я призываю граждан не молчать, возмущаться этими действиями".

Сторонники призвали устроить новый "Оккупай"

Соратник Удальцова по оппозиционному движению Алексей Навальный тем временем то ли в шутку, то ли всерьез предположил, кто может стать следующим фигурантом уголовного дела. По его словам, очевидно, что в фильме "Анатомия протеста-2" есть признаки монтажа. "Видны склейки, накладывание различных расшифровок на один и тот же звук. Если Следственный комитет так быстро возбуждает дела по подобным фильмам, видимо, следующим шагом будет возбуждение дела в отношении Ксении Собчак по поводу "Дома-2", - отметил оппозиционер.

В поддержку оппозиционера выступил и Борис Немцов, заявивший, что хотя у них разные взгляды в вопросе государственного устройства, против общего оппонента следует сплотиться: "Считаю, что все люди, независимо от их взглядов и убеждений, должны выступить на защиту Удальцова и его друзей".

Тот же клич разнесся по соцсетям и блогам. Оппозиционеры призвали всех ехать к зданию СКР, чтобы своим присутствием поддержать Удальцова и, возможно, повлиять на правоохранителей, покуда решается вопрос об аресте. "Выезжаем к Следственному Комитету поддержать Удальцова! Сегодня #ОккупайСК имеет смысл как никогда", - написал @vadim_dergachev, внеся свою лепту в популяризации хэш-тега #ВсеЗаОдного.


А @akozenko съязвил: "Уважаемый СК! Я сейчас начну смотреть фильм "Миссия невыполнима. Протокол фантом". Из анонсов знаю, что взорвут Кремль. Примите меры!"

Согласованный с мэрией Москвы митинг на Трубной площади 20 и 21 октября по случаю выборов в Координационный совет оппозиции уже решено посвятить в том числе Удальцову. Об этом активисты сообщают на странице мероприятия в Facebook.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Норд-Ост 23-26 октября 2002 года Запись ТВ эфира
Митинг в поддержку Матвея Крылова 27 ноября 2011 года
Астрахань: Борьба продолжается
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Илларионов 04 ноября 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Шустер LIVE Выпуск 18 ноября 2016 года Смотреть онлайн