Свободу Акименкову!: Акция на Красной площади 11 октября 2012 года

11 октября 2012. Акция в поддержку узника по "Делу 6 мая".
У Дарьи Гладских открытый перелом пальца. По информации, её сейчас пытаются забрать из больницы в ОВД, чтобы написать заявление о том, что она покусала кого-то из ментов.

На Красной площади задержаны девять активистов, проводивших акцию в поддержку узника "Болотного дела" Владимира Акименкова, сообщает корреспондент Граней.Ру. Они развернули у Мавзолея баннер "Свободу Владимиру Акименкову", зажгли файеры и взрывали петарды. При задержании сотрудники полиции действовали крайне жестко. У активистки "Другой России" Дарьи Гладских серьезно поврежден палец, который прищемили дверью автозака. Судя по всему, палец сломан, у Гладских сильное кровотечение. Полицейские отказывались вызывать ей "скорую". Все задержанные были доставлены в ОВД "Китай-Город". Позднее Гладских госпитализировали, но затем вернули из больницы в ОВД, отобрали телефон и оставили на ночь.

По словам корреспондента "Граней" Андрея Новичкова, около ОВД на журналистов напала группа провокаторов, похожих на футбольных фанатов. Прохожие помогли прогнать хулиганов, полиция не вмешивалась. По свидетельству Новичкова, один из этих провокаторов и сломал Гладских палец дверью машины.


Московские оппозиционеры провели акцию у СИЗО №1, в котором сидит узник 6 мая Владимир Акименков. 11 октября 2012

Ранее в четверг активисты левых движений провели акцию в поддержку Акименкова у СИЗО "Матросская Тишина". Около пятнадцати человек развернули баннер "Свободу Владимиру Акименкову" и зажгли файеры. В течение примерно 15 минут активисты скандировали лозунги, после чего разошлись, никто не был задержан.


В Москве у СИЗО "Матросская тишина" состоялась несанкционированная акция в поддержку политических заключенных, том числе и узника "6 мая" теряющего зрение в это СИЗО Владимира Акименкова.


11 октября 2012 г. у СИЗО №1 на ул. Матросская тишина в Москве состоялась несанкционированная акция граждан, требующих немедленного освобождения Владимира Акименкова - заключенного, схваченного путинской охранкой по "Делу 6 мая", и слепнущего в тюремных застенках. "Грозные полицаи" так и не появились, оглушенные внезапностью акции и испуганные криком "Матросской тишины".

В сентябре в интернете был начат сбор подписей с требованием к руководству УФСИН перевести Акименкова в больницу для незамедлительного лечения. В открытом письме говорится, что вина 23-летнего активиста Левого фронта не доказана, а в СИЗО он лишен полноценной медицинской помощи и рискует полностью потерять зрение. Диагноз, ранее поставленный врачами Акименкову - колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва. "Всех нас, нижеподписавшихся, людей самых разных взглядов и убеждений, объединяет стремление сохранить свет для одного из участников митинга на Болотной площади 6 мая, находящегося под предварительным следствием в СИЗО №5 – Владимира Акименкова. Мы не обсуждаем вопрос его виновности – мы встревожены состоянием его здоровья: его зрение, плохое уже на момент задержания, стало катастрофически падать за время заключения в СИЗО", - говорится в открытом письме.

О проблемах Акименкова со зрением в своем блоге сообщила ранее член московской Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова, которая навестила Акименкова в СИЗО. "Читать может, прижав книгу к глазам, почти не видит вдаль. И в СИЗО зрение еще упало. Володя всерьез опасается ослепнуть. Его уже вывозили под конвоем в глазную клинику, обследовали. Сейчас он написал заявление на ВТЭК и ждет обследования в больничке в "Матросской Тишине", которое будет неизвестно, когда, и неизвестно, сколько времени продлится", — пишет Каретникова.

Акименков находится в СИЗО с 14 июня. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщается на сайте Левого Фронта, в материалах дела имеются документы из медицинских учреждений, в которых указано, что Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы. "У меня нет работы, постоянного дохода, скрываться в связи с этим я не собираюсь. Также у меня с детства плохое зрение, которое в условиях СИЗО ухудшилось и мне нужно оформлять инвалидность", - сказал Акименков в суде, добавив, что просит избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, а именно подписку о невыезде или поручительство депутата Госдумы. Несмотря на это, судья продлил ему арест.

Всего в "Болотном деле" 17 обвиняемых и подозреваемых, 12 из которых находятся в СИЗО.


Адвокат Сергей Селезнёв - о праве граждан на акции, украденные госчиновниками Бастрыкиным и Путиным, с согласия продавшихся путинизму судов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Что там сказал путин...
Привольный: Уничтожение свиней
Кизляр: Гости свадьбы избиты полицаями за исламские флаги
Москва Манежная площадь: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Злой на Милонова депутат Лаврентий Августович и его помощник Шурка