Видео из СИЗО 6: Пусси Риот за решеткой

В редакции The New Times неожиданно оказались видеоматериалы из СИЗО-6, женской тюрьмы, где содержатся солистки группы Pussy Riot. Мы предоставляем их на суд читателей The New Times в том виде, в котором получили Адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной Николай Полозов переслал в редакцию The New Times письма от своих подзащитных. Публикуем эти письма:

Уважаемые представители ОНК!
Присоединяюсь к письму Маши Алехиной.
Я резко отрицательно отношусь к идее публикации видеоматериалов, снятых в тюремной камере без моего ведома. Я полагаю, что это – незаконный сбор информации. И это, как минимум, неэтично; и это тем более странно, учитывая тот факт, что политически вы находитесь на нашей стороне.
То, что я сообщала ОНК, я сообщила именно ОНК. И мне не хотелось бы, чтобы то, что было адресовано вам, пошло в публичное пространство.
В конце концов, объем материалов, идущих на публикацию, можно было с нами согласовать. Через адвокатов.
Я неприятно поражена публикацией этих материалов.
Я, как и Маша, верю в ваши добрые намерения, но удивлена непрозрачностью и умолчанием, которыми был сопровожден сбор этих материалов.

Надя.
8.10.12

Письмо к представителям ОНК.
Пишет Вам Маша Алёхина. Сегодня 8 октября я увидела в номере журнала New Times № 52, кадры съемок меня и Н. Толоконниковой в камере СИЗО №6. Господа, я полагаю, что производя съемку вы как минимум должны были спросить у нас разрешения, (через адвокатов, письменно, например) я верю, что у вас благие намерения, но всё-таки это видеоматериалы по мотивам частной, приватной беседы, на публикацию которой я не давала согласия.
Второй момент заключается в том, что я в камере нахожусь не одна. Напишите и как можно скорее попал ли в кадр кто-то кроме меня. Это очень важно, потому что если да, то весь негатив достанется мне. Люди этого не поймут.

Итак, я надеюсь на
скорейший ответ.
Заранее благодарю.
С уважением, Маша.
7.10.12

http://www.youtube.com/watch?v=76LXTpqE_ng

КОММЕНТАРИЙ The New Times

Корреспондент The New Times Зоя Светова писала в журнале, что во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники СИЗО вели видеосъемку бесед членов ОНК, и члены ОНК заявляли о незаконности подобных видеосъемок без разрешения содержащихся в камерах и членов Общественной наблюдательной комиссии. Реакции не последовало. Рано или поздно видеоматериалы должны были попасть в СМИ.

The New Times, исполняя свой журналистский долг обнародовать общественно значимую информацию, публикует эти материалы. Быт СИЗО-6, безусловно представляет общественный интерес.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Тула Прямой эфир
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Томск Прямой эфир
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Москва Воробьевы Горы Прямой эфир
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 13 сентября 2014 года Видео Хрони...
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 24 декабря 2014 года Трансляция / Видео Х...