Анатомия Протеста — 2: НТВ Лжет — Анатомия Вранья / Смотреть онлайн

Телеканал НТВ показывает в пятницу вечером фильм "Анатомия протеста - 2": он уже заранее появился на YouTube. На этот раз у фильма заметно увеличен хронометраж: разоблачению оппозиции посвящено почти пятьдесят минут чистого времени.

Зрителю представляют массу разнообразных выводов и фактов, на экране мелькают оппозиционные лидеры, такие как Алексей Навальный и Борис Немцов, однако "генеральная линия" авторов на этот раз выстраивалась на основании скрытой съемки и телефонных переговоров лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Одиозных заявлений, подобно тому, что народ выходит на акции протеста "за печенья", в новом фильме уже не было. Однако его вывод кажется несколько запоздавшим. Дело в том что авторы изо всех сил подводят зрителя к мысли: конструктором возможной "цветной революции" в России уже является даже не столько Запад как таковой, а соседняя Грузия. При этом, напомним, в этой стране только что состоялись выборы и первая за ее историю "мирная передача власти" - то есть говорить о вмешательстве "режима Саакашвили" в российскую политическую жизнь становится не совсем актуально.

Начинается "Анатомия" с описания провального, на взгляд НТВ, шествия и митинга оппозиции 15 сентября в Москве. Однако затем авторы полностью концентрируются на Сергее Удальцове. Весь фильм демонстрируются кадры скрытой съемки: представители "Левого фронта" якобы встречаются с Гиви Таргамадзе, грузинским парламентарием, "человеком с реальным опытом организации "цветных революций" и беспорядков". Журналист Михаил Леонтьев считает, что Таргамадзе хотел убить одного из лидеров белорусской оппозиции.

Кадры нарезаны так, что получается, Удальцов и Таргамадзе хотят организовать в России полноценную кровавую революцию. Начать ее можно в в Калининграде, куда российские власти в случае чего не смогут перебросить дополнительные войска - это придется делать через территорию стран НАТО.

Много внимания уделяется американским "лагерям для подготовки революционеров" в Румынии и Литве, к созданию которых также причастна Грузия. Удальцов получает "от грузинских кураторов на подготовку силовых акций" 35 тысяч долларов в месяц - и это только начало.

Вообще, с Грузией, оказывается, связана чуть ли не вся оппозиция. Там побывали и оставили хвалебные отзывы многие журналисты и блоггеры: Алексей Венедиктов, Евгения Альбац, Михаил Козырев, Рустем Адагамов. Последний в своем "Живом Журнале" расхвалил Глданскую тюрьму N8, где побывал на экскурсии. Именно эта образцовая тюрьма оказалась впоследствии центром скандала с пытками заключенных.

Также из фильма следует, что деньги на поддержку оппозиции и революции готов выделить экс-президент "Банка Москвы" Андрей Бородин. С Грузией связан даже он - Бородин готов туда переехать, если не получится осесть в Лондоне.

"На поддержку оппозиции Бородин даст 50 миллионов долларов и еще 150 миллионов соберет с друзей-олигархов", - говорит диктор за кадром.

Также, согласно утверждениям авторов, летом в Лондон ездил один из лидеров движения "Русские" Александр Белов-Поткин. "Вернувшись в Москву, он заключил стратегический договор о партнерстве с профсоюзом "Труд и Право", - говорится в закадровом тексте. Неоднократно обращается внимание, что на "Марш миллионов" 15 сентября после этого вышли националисты, хотя это случалось и на прежних крупных акциях.

В том, что оппозиция финансируется из-за рубежа, во многом виновато и государство, которое закрывало глаза на эту ситуацию, и общество, которое считало приемлемым такое положение вещей, произносит строгий голос под занавес фильма.

Экспертами новой "Анатомии" по-прежнему выступают исключительно прокремлевские журналисты и политологи, а также сотрудники Фонда развития гражданского общества, который возглавляет бывший сотрудник администрации президента Константин Костин.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Александр Долматов: Политэмигрант по Болотному делу покончил с собой
СК - Гестапо Путина: Против пыток? - Вы задержаны...
Украина Восток Вторжение путина: Оккупация Террор 21 - 25 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 11 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Шустер LIVE Выпуск 21 ноября 2016 года Смотреть онлайн