Дело Пусси Риот в Мосгорсуде Прямая трансляция 01 октября 2012 года

Мосгорсуд в понедельник отложил на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, ранее получившим по два года колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Дело о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя в понедельник дошло до Московского городского суда. Он приступил к рассмотрению кассационной жалобы на приговор нижней инстанции, которая 17 августа признала Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову из группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и решила отправить их на два года в колонию.

Адвокаты Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой, попросившие отменить приговор Хамовнического суда, заранее заявили, что шансов на это "практически нет". "Мы все же больше рассчитываем на смягчение наказания", - сказал адвокат Николай Полозов в беседе с ИТАР-ТАСС, пояснив, что кассационная инстанция может изменить реальное наказание на условное или снизить подсудимым срок до фактически уже отбытого ими в СИЗО. А адвокат Марк Фейгин в интервью "Дождю" не исключил, что в суде можно ждать "разного рода сюрпризов", и дело повернется "каким-то совершенно неожиданным образом".

ТРАНСЛЯЦИЯ ПЕРЕД ЗДАНИЕМ СУДА
Прямая Трансляция ReggaeMortis


Заседание началось с неожиданности: Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов, так как "ее позиция не совпадает с их позицией". Соответствующее ходатайство, впрочем, судом удовлетворено не было, так как девушка не пояснила, в чем именно расхождение. Однако подсудимая передала письменный отказ от услуг защитников и заявила, что новый адвокат у нее уже есть, но он не успел приехать в Мосгорсуд.

Самуцевич заявила, что судебное заседание не может быть продолжено, так как она осталась без защиты. На вопрос судьи о том, когда девушка собирается заключить соглашение о защите с новым юристом, она ответила, что на это у нее есть пять дней.

Толоконникова и Алехина в свою очередь заверили судью в том, что от услуг адвокатов не отказываются и что в суде их интересы будут представлять все трое. Адвокаты и обе девушки заявили, что уважают мнение Самуцевич и что ее ходатайство должно быть удовлетворено. И, соответственно, судебное заседание сегодня не может быть продолжено.

По традиции с самого утра вокруг здания суда были усилены меры безопасности. На территории собрались охранять порядок десятки полицейских и приставов, возле суда разместились три полицейских автобуса. На дороге близ суда образовалась серьезная пробка, сотрудника ГИБДД регулирует движение. По сообщениям присутствующих в Twitter, у входа в здание столпились порядка 150 человек.

К зданию Мосгорсуда помимо тех, кто пришел поддержать участниц панк-группы, пришли православные активисты, выступающие против удовлетворения кассационной жалобы. "Мы против, чтобы были какие-то изменения в приговоре, иначе это будет расценено как уступка для тех, кто захочет совершать подобные преступления", - цитирует "Интерфакс" одного из активистов Союза православных хоругвеносцев.

Большая группа верующих тихо читала молитвы, после этого раздались возгласы: "Христос воскресе! Воистину воскресе!", передает корреспондент "Интерфакса".

Незадолго до начала заседания несколько противников Pussy Riot были задержаны. Они принесли к зданию суда резиновых женщин, наряженных в балаклавы, пытаясь выразить таким образом протест против попыток ряда международных организаций "представить провокаторш из "Рussy Riot к уважаемым наградам и премиям". Самих Рussy Riot они назвали "политическим надувательством и хулиганской выходкой".

В Twitter журналисты, сторонники и противники осужденных сообщают о том, что у здания суда уже имели место локальные стычки. Задержаны были и некоторые сторонники Pussy Riot, например, участники группы Kazaky в латексных костюмах и на каблуках.

Также у стен суда сегодня запускали большие воздушные шары с оппозиционными надписями и картонными фигурками адвокатов Pussy Riot.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Киев Автомайдан: Охота на титушек, ментов и беркут 23 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Футбол Чемпионат мира Нидерланды - Аргентина 09 июля 2014 года 23:50 Мск Прямой эфир / Трансляция См...
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 08 сентября 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Кураев 30 декабря 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 13 июня 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир