Al-Arabiya: В Сирии пилотов из Турции убили по указанию Кремля

В ПЛЕЕРЕ МОЖНО ВЫБРАТЬ ПЕРЕВОД ТИТРОВ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Телеканал Al-Arabiya утверждает, что пилоты сбитого сирийскими ПВО истребителя F-4 из Турции выжили, но их убили по указанию из России. Телеканал начал цикл программ, основанных на попавших в его распоряжение сирийских секретных документах.

Смотреть Прямой эфир Канала Al Arabiya TV Live 24/7

В первой программе, вышедшей накануне, утверждается, что сбить сирийским ПВО турецкий истребитель помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. О российском участии в этой операции, по данным телеканала, говорится в документе, направленном администрацией президента Асада командиру сирийского спецназа. В чем именно выражалось участие российских военных, Al-Arabiya не уточняет.

При этом телеканал уверяет, что оба пилота турецкого истребителя не погибли, как уверяют сирийские власти, а были взяты в плен и затем убиты. Тела были позже подброшены в район крушения, передает "Эхо Москвы".

Истребитель F-4 был сбит над Средиземным морем 22 июня, по версии Турции, в международном воздушном пространстве. Сирия, в свою очередь, заявила, что самолет нарушил ее границу и не отвечал на запросы с земли. Инцидент привел к резкому обострению отношений между двумя странами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин. Коррупция - Кооператив «Озеро»
И мой сурок со мною...
Железный занавес вернулся: Радио Свобода уходит со средних волн 1044 Кгц
Владимир Квачков: Судилище по обвинению в организации военного переворота
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 22 сентября 2014 года Видео Хрони...