Кандальный разгон: Прогулки Свободы 29 сентября 2012 года

Участники еженедельной "Прогулки свободы" Владимир Малышев, Вадим Дергачев, Василий Дровецкий и Максим Санников задержаны полицией. Малышев сообщил, что они доставлены в ОВД "Китай-Город". Однако затем активистов отправили в ОВД "Тверское". По дороге они пытались сбежать из автозака.

Прямая Трансляция Reggamortis

По данным ОВД-Инфо, Сандра Кытина задержана за одиночный пикет "Путин - вор" и находится в автозаке вместе с остальными активистами.

Эта "Прогулка свободы" была посвящена политзаключенным, которые сидят по 282-й статье. Участники по традиции надели цепи, а также заклеили себе рот скотчем. Четыре участника прошли от входа в торговый комплекс на Манежной через подземный переход к зданию Госдумы, мимо Большого театра к Лубянке. Там к ним присоединилась пятая участница. Далее они прошли по Большому Златоустинскому переулку до памятника героям Плевны, где четверо были задержаны.


Александровский сад, где должна была начаться прогулка, а также Манежная и Красная площади были заранее закрыты полицией. Причину закрытия сада полицейские объясняли по-разному - "газоны стригут", "бомбу ищут".

22 сентября у Кремля были задержаны восемь участников "прогулки в цепях". Прогулка началась у фонтана в Александровском саду. У выхода на Манежную площадь ее участники были задержаны. К активистам присоединились трое случайных прохожих - выходцев из Средней Азии. Они тоже надели цепи, один из них был задержан. В тот же вечер всех отпустили из ОВД, составив протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга или шествия).

8 сентября у входа в Александровский сад 8 были задержаны семеро участников "Прогулки свободы" и корреспондент Граней.Ру Андрей Новичков. Активисты в цепях и балаклавах тогда прошли от Арбатской площади по бульварам до Пушкинской, а затем до Манежной площади, где начали скандировать "Свободу политзаключенным!". Участников акции задерживали в жесткой форме. В ОВД "Тверской" Новичков и Дергачев были избиты.

1 сентября участники "Балаклавинга" были задержаны на Арбатской площади. Они не успели устроить шествие в цепях до Кремля. 25 августа десять активистов прошли по бульварам в цветных масках с прорезями от памятника Абаю Кунанбаеву до Пушкинской площади, где шестеро из них были задержаны.

"Каждую субботу мы будем собираться вместе и гулять по нашим городам, информируя горожан о политзаключенных путинского режима", - говорится на странице кампании. Они требуют освобождения фигурантов "Болотного дела", Таисии Осиповой, участниц Pussy Riot и других политзаключенных.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Протест после выборов в Москве
Журавлиный парк, в котором пУтин летал со стерхами - иностранный агент
Банки + Хунта = Мафия: Тиньков угрожает посадить человека на 4 года
Ленин, встань и уйди! - Мавзолей облили святой водой
Фильм "Не Димон" обсуждают депутат Лаврентий Августович и его помощник Шурка