USAID изгнали из России: Единая Россия годами участвовала в программах, финансируемых Агентством США

"Единая Россия" в течение нескольких лет участвовала в программах, финансируемых Агентством США по международному развитию (USAID), которое с 1 октября прекращает работу в России, начатую еще в 1992 году. Как заявила представитель Госдепартамента Виктория Нуланд не назвала конкретных программ с участием ЕР, лишь пояснила, что они не были связаны с традиционными проектами политических тренингов. В последние годы они фокусировались скорее на вопросах, которые поднимали сами партии.

В частности, речь шла о тренингах для молодых лидеров, об обсуждении вопросов участия женщин в политической жизни, о гражданском обществе, здравоохранении. Кроме того, работа проводилась с активистами в регионах, чтобы помочь им продвигать свои идеи, цитирует "Интерфакс" представителя американской дипломатии.

Напомним, МИД России в среду обвинил USAID в попытке влиять на политику страны. "Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества", - заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич. По его словам, серьезные вопросы вызывала активность Агентства в российских регионах, особенно на Северном Кавказе. "Мы неоднократно предупреждали наших американских коллег", - подчеркнул Лукашевич.

А в четверг глава комитета Госдумы РФ по международным делам единоросс Алексей Пушков сообщил, что еще два года назад Россия предупреждала американцев, что ее "не устраивают некоторые аспекты деятельности USAID, в частности, политические аспекты", приводит его слова Regnum.

Представитель Госдепа подчеркнула, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в письме главе МИД РФ Сергею Лаврову выразила сожаление по поводу прекращения работы USAID в России. Решение о закрытии офиса USAID вызвало критику российских правозащитников. Его связывают с принятыми недавно в России поправками в законодательство, обязавшими НПО с зарубежным финансированием регистрироваться в качестве "иностранных агентов".

Как американский бюджет финансирует "Единую Россию"

Официальный представитель Госдепа США Виктория Нулланд заявила, что USAID финансировала программы партии "Единая Россия". Официальные путинские СМИ предпочитают новость не комментировать. К тому же никаких деталей представитель Госдепа не сообщила.

А мы сообщим конкретные факты финансирования ПЖиВ из бюджета Соединенных Штатов Америки.

1. По просьбе одного из лидеров "Единой России" на тот момент главы международного комитета Госдумы К. Косачева американский Международный республиканский институт (IRI) организовывал приезд делегаций США на съезды ПЖиВ в 2007 и 2008 годах в Екатеринбурге.

2. В течение пяти лет американский бюджет через IRI финансировал и организовывал политологический форум в Фаросе, руководителем которого был известный пропагандист-едросовец Сергей Марков.

3. В 2010 году за счет средств USAID прошли дебаты в Новосибирске 22-24 февраля, в Самаре 27-28 марта, в Магнитогорске 15-16 мая, в Челябинске 5-7 июня, в Подмосковье 2-12 августа. Одним из организаторов дебатов был Игорь Чересиз - политтехнолог, заместитель начальника отдела агитации и пропаганды ЦИК ВПП "Единая Россия". Во всех мероприятиях принимали участие представители ПЖиВ.

4. В мае 2010 года за счет американского бюджета прошел тренинг для женской демократической сети в Москве. Игорь Королев, бывший в то время лидером ПЖиВ в Приморье, послал для участия в тренинге лидера молодежного отделения ПЖиВ Юлию Яковенко. IRI оплатил ей перелет и гостиницу (есть платежные документы).

5. Постоянный участник абсолютно всех программ IRI - министр молодежного развития Новосибирской области Вера Пронькина, состоит в ПЖиВ. IRI постоянно оплачивает ей перелеты в Москву и на международные конференции. Кроме этого IRI в течение нескольких лет выделял гранты на ее НКО по развитию молодежного лидерства в Новосибирске.

6. С 2006 года на все молодежные конференции, тренинги IRI приглашает активистов, лидеров ПЖиВ или молодогвардейцев. Нашистка Маша Сергеева даже выиграла приз "Лучший дебатер" на молодежной конференции IRI в мае 2006 года.

7. С едросом Сергеем Марковым на американские деньги проводились круглые столы в Общественной палате и Госдуме на тему иностранных НКО.

8. О нашистском Селигере. Ответственный за международную смену лагеря 2011 года Александр Селиванов добился от IRI оплаты перевода на русский язык пособий по фандрайзингу для участников лагеря.

ГОВОРИТ СЫТЫЙ И ДОВОЛЬНЫЙ ВОР И ЖУЛИК БУРМАТОВ:

Таким образом Госдеп, USAID, IRI широко финансировали ряд известных представителей ПЖиВ.
А ПЖиВ с удовольствием годами сотрудничала с американцами. Так и кто шпион, кто получает деньги из бюджета США?!

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

4 декабря - Не играй с жуликом
Москва: Полицаи задержали людей, устроивших пробег в поддержку Сергея Кривова
ОккупайАбай - Оккупай Горький 10 мая 2013 года: Аресты и репрессии
Украина Евромайдан Революция 11 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Черный ящик: Итоги 2016 / Крах воровской гэбни 2017