Трасса для саммита АТЭС за 29 000 000 000 опять обвалилась: Дайте еще бабла на роспил — Будем строить заново!

Дороги, построенные специально к саммиту АТЭС, оказались ненадежны: трасса за 29 миллиардов рублей обвалилась во Владивостоке - уже во второй раз. По словам строителей, теперь трассу придется переделывать: на нее сошел оползень, который мог оставить без газа и электричества остров Русский. Сама дорога почти не пострадала, но движение пришлось остановить. Ремонтным работам мешает бушующий во Владивостоке тайфун.

http://www.youtube.com/watch?v=BVVAZYDSAjU

Вечером 16 сентября на участок трассы "Седанка - Патрокл" сошел оползень: из-за смещения скальных пород была повреждена бетонная стенка газопровода, передает "Интерфакс". Грунт осыпался в кювет и не повредил газопровод и энергомагистраль, хотя прошел в опасной близости. "Энерголинию придется переносить на безопасное расстояние ближе к морю", - сделал вывод и.о. главы дорожного департамента администрации Приморья Игорь Петеримов.

Глава компании-подрядчика, занимавшейся возведением дороги, также приехал на невезучую трассу и признал просчеты строителей. "Мы уже приступили к разборке повреждений и будем строить заново", - пообещал журналистам руководитель стройфирмы "ТМК" Виктор Гребнев.

На случай, если население не поверит строителям или если случится еще один оползень с более серьезными последствиями, Петеримов заявил: "На острове есть запасы сжиженного газа и дизельного топлива. Жители Русского не будут испытывать проблем с электричеством".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Избиратели "Единой России"
Агитатора Единой России сбросили с моста
"Выборы" Фюрера прошли честно: Вбросы были законными
Бреды: 6-летняя девочка утонула в коммунальной яме
Welcome to Miami: Честный едрос Пехтин сдал мандат и едет воевать в Штаты