1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Протест против лишения Геннадия Гудкова мандата Прямой эфир / Трансляция 14 сентября 2012 года

Протест против лишения Геннадия Гудкова мандата Прямой эфир / Трансляция 14 сентября 2012 года



Охотный ряд, «Дом-2»: депутаты изгнали из своих рядов коллегу, которого выбрал народ
Депутата, как и предполагалось, изгнали из парламента по «сценарию Сергею Мавроди» — то есть без решения суда, а по решению простого большинства, которое легко набралось стараниями ЕР и ЛДПР. Таким образом, случился некий парадокс: «народным изгнанником» оппозиционного депутата сделали его коллеги, чье нахождение в Думе он сам же не считал легитимным. Сам же процесс вызывает недовольство в первую очередь у избирателей, многие которые голосовали не за абстрактную «Справедливую Россию», а за конкретного яркого Гудкова, запомнившегося во время предвыборной кампании осенью 2011 года.



Подробности ГосДума жуликов и воров лишает Геннадия Гудкова статуса депутата

Во всем видится некий элемент телешоу: одни участники исключают другого, наименее угодного — так происходит, например, в столь нелюбимой депутатами передаче «Дом-2» (такого сравнения парламент удостоил в том числе вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев). За то, чтобы лишить Гудкова мандата, проголосовали 294 человека, против — 150. Воздержались трое. Из единороссов только режиссер Станислав Говорухин проголосовал против изгнания Гудкова из Думы. Единоросс Александр Хинштейн не принял участия в голосовании. В ЛДПР единогласно проголосовали «за». В КПРФ — почти все «против», один воздержался. В «Справедливой России» три депутата поддержали решение большинства — это Алексей Митрофанов, Николай Лакутин и Игорь Зотов, и еще трое — Олег Михеев, Сергей Петров, Алексей Чепа — не приняли участия в голосовании.

За лишение эсера депутатских полномочий высказались представители следственных органов. Сторонники Гудкова назвали происходящее «судилищем», напоминающим нацистскую Германию. А сам Гудков объявил разбирательство в отношении себя «местью», разразившись с трибуны гневной речью, после которой прозвучал мат.

Геннадий Гудков опасается, что после лишения депутатского мандата его могут устранить физически. «Самый пессимистичный прогноз: меня посадят и убьют», — сказал он журналистам в перерыве заседания Госдумы, закончившегося досрочным лишением Гудкова депутатских полномочий

Гудков также опровергает данные СМИ о том, что он якобы нецензурно выругался в зале заседаний нижней палаты после того, как его лишили мандата. «Никто ни на кого не матерился, хотя, честно говоря, я бы не отказал себе в крепком словце», — признался он в интервью РСН. «Когда я закончил и сходил с трибуны, кто-то из единороссов прокричал громко «иуда». Я не видел, кто это был, и послал его на хрен. Потом еще сказал: тому, кто это сказал, заеду в рыло. Все притихли как-то, желающих не нашлось», — рассказал он свою версию событий.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!


  • Отряд ГД РФ не заметил потери бойца Г. Гудкова… . Теперь, Гена может полностью сосредоточиться на Главном для и в РФ. И то хорошо.

  • Кстати, ВСЕ ЗНАЮТ и ФАКТ ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ: ВСЯ ГосДума РФ — КОРРУМПИРОВАНА на 100%!!! Как и ВСЯ Прокуратура РФ, напомню!!! Есть и чистосердечное документальное и официальное ПРИЗНАНИЕ самой ГосДумы РФ в том, естественно.

    Так что Гену Гудкова, его сотоварищи по РФ, лишь козлом отпущения в ГосДуме РФ по случаю назначили. В наказание: чтобы руку кормящую не кусал, ЗАСРАНЕЦ РФ! И чтобы и остальным ЗАСРАНЦАМ-КОРРУПЦИОНЕРАМ депутатам ГоДумы РФ — не повадно было плохой пример плохого Гены себе повторять!

    Обычная, стандартная и дешёвая трагикомедия РФ, только для 100% ДЕБИЛОВ, ВСЕХ и КАЖДОГО граждан РОЖ ФАШИСТСКИХ ( РФ ). Только они: и западают, и дискуссируют — как и видим вместе, как и всегда. КРЫМСК и АнтиОборотень РФ — прикалываются с того.