Невиновность мусульман: Антиамериканская лихорадка в исламских странах Прямой эфир / Трансляция

В Йемене мусульмане угрожают безопасности американских послов. Толпа демонстрантов, требующая выслать из страны представителя дипмиссии США, собралась примерно в 1,5 километрах от диппредставительства. Во избежание нападений дороги к зданию посольства перекрыты, но взбешенные демонстранты не собираются расходиться. Против толпы, попытавшейся прорваться к посольству, полиция применила водометы и открыла предупредительный огонь.

Невиновность мусульман / Невинность мусульман смотреть здесь

В Египте продолжается противостояние полицейских и демонстрантов, ранено более 250 человек. Для обеспечения безопасности американских послов перед зданием дипмиссии соорудили трехметровое заграждение из бетонных блоков. В ответ на это демонстранты начали кидать камни и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников сил безопасности. Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ.

В столице Туниса несколько сотен демонстрантов также протестуют у посольства США и вступают в столкновения с полицией. Та была вынуждена применить слезоточивый газ после того, как демонстранты стали забрасывать здание камнями. По информации телеканала, в районе посольства слышны звуки выстрелов. По некоторым данным, несколько протестующих проникли на территорию посольства, подожгли деревья и выбили окна в здании диппредставительства.

В Судане тысячи человек напали на посольства США, Германии и Великобритании в Хартуме, пытаясь прорваться на территорию диппредставительств, сообщает ИТАР-ТАСС. Чтобы разогнать демонстрантов, полиции пришлось применить гранаты со слезоточивым газом.

По меньшей мере один человек погиб и еще 25 получили ранения в ходе столкновений в городе Триполи на севере Ливана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные власти. Около 300 ливанцев, вышедших из мечети после пятничной молитвы, устроили поджог в американском сетевом ресторане быстрого питания KFC, после чего начались столкновения демонстрантов с полицией.

В исламских странах не прекращаются волнения, вызванные появлением в интернете антимусульманского фильма о пророке Мухаммеде. СМИ пишут, что вызванная скандалом "антиамериканская лихорадка" растет и ширится. После гибели посла США Кристофера Стивенса в ливийском Бенгази накануне продолжились беспорядки возле американского посольства в Каире. Также было атаковано диппредставительство США в Тунисе, а в Йемене остановить толпу разъяренных мусульман, двинувшихся на штурм дипмиссии, местным силовикам удалось лишь с помощью оружия. Антиамериканские демонстрации проходят и в Иране.

http://www.youtube.com/watch?v=iejnsbruNu8

Из-за чего все началось и сам фильм "Невиновность мусульман" смотреть здесь

Al Jazeera English TV Live 24/7

+ Смотреть Прямой эфир Каир Египет RT (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Libya TV на Livestation.com (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Al Arabiya TV Live 24/7
+ ONTV TV Египет Live 24/7
+ CBC TV Египет Live 24/7
+ Смотреть Al Jazeera Mubasher TV Live 24/7
+ Смотреть Al Jazeera Arabic TV Live 24/7
+ Смотреть Sky News TV Live 24/7
+ Смотреть BBC World News 24/7 Live

+ Смотреть Прямой эфир Канал RT (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Прямой эфир Канал RT America (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Прямой эфир Канал MSNBC (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Смотреть Прямой эфир Канал CNN International (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Наблюдатели констатируют, что "самая долгая война в истории США" продолжается. А пресса выяснила: кровавое нападение на посольство в Ливии можно было предотвратить, если бы не грубый прокол американских властей. По данным британской газеты The Independent, администрация Барака Обамы якобы была предупреждена о готовящейся атаке на дипмиссию, но никаких мер предпринято не было.

Американские дипломаты в Ливии погибли, вероятно, из-за серьезных и до сих пор не устраненных недостатков в системе безопасности, утверждает издание. Как сообщили неназванные высокопоставленные дипломаты журналистам, за 48 часов до атак Госдепартамент США располагал достоверной информацией о возможных нападениях на димписсии в Бенгази и Каире, но никто не предупредил дипломатов о необходимости быть в состоянии повышенной готовности.

"Американская сторона полагает, что нападение было спланировано заранее. При этом посол Стивенс вернулся в Ливию лишь недавно, а подробности его визита в Бенгази теоретически были конфиденциальной информацией", - цитирует статью InoPressa. Отмечается, что в Ливию дипломат прибыл после официальных визитов в Германию, Австрию и Швецию.

Издание сообщает еще одну тревожную подробность: якобы секретная явочная квартира в Бенгази, где после нападения на консульство укрылись дипломаты, была быстро обнаружена и подверглась длительному обстрелу. А из консульства, куда ворвались боевики, пропали секретные документы: об информаторах американцев из числа ливийцев, а также о другой чувствительной для Триполи сфере - нефтяных контрактах.

Источники в спецслужбах утверждают, что консульство было проверено и признано готовым к любым потенциальным вспышкам насилия 11 сентября. В результате же разъяренная толпа ворвалась на территорию через 15 минут после начала штурма, подчеркивает автор статьи. По свидетельству очевидцев, все охранники консульства просто разбежались. Командир фактической полиции Бенгази - бригады "Щит Ливии" - Виссам Бумейд заявил, что, по его мнению, представители местных сил безопасности намеренно допустили нападение, так как сами были оскорблены провокационным фильмом.

Обстрел "явки", где укрылись сотрудники консульства США, тоже был спланирован заранее, считает ливийский офицер Фатхи аль-Обейди из "Бригады 17 февраля". По его словам, обстреливали дипломатов прицельно и слишком искусно для простых революционеров.

Напомним, консульство в Бенгази было обстреляно из гранатометов вечером 11 сентября. Ответственность за теракт уже взяла на себя группировка "Ансар аль-Шариа" ("Последователи шариата").

Четыре человека в результате атаки погибли: помимо посла, были убиты сотрудник информационного департамента Шон Смит и двое спецназовцев. Потерявшего сознание Стивенса ливийцы вынесли из горящего здания консульства. Дипломата с ожогами и отравлением продуктами горения доставили в одну из городских больниц Бенгази, где он скончался от асфиксии.

Восемь американцев, в том числе военные, получили ранения во время нападения. В настоящее время весь штат консульства из Бенгази переехал в ливийскую столицу Триполи.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 8 апреля 2013 года
Концерт Depeche Mode на Bilbao BBK 12 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Неделя с Марианной Максимовской 14 сентября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Кураев 11 октября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Артемий Троицкий 22 июня 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир