Геннадий Гудков в логове Золотых кренделей

Война компроматов между представителями двух "Россий" - "Единой" и "Справедливой" - набирает обороты. В ответ на "золотые крендели", регулярно публикуемые эсерами в рамках кампании по защите однопартийца Геннадия Гудкова, единороссы предприняли попытку уличить самого лидера своих оппонентов. Пошли по тому же пути - в ЕГРЮЛ - и нашли у Сергея Миронова действующий бизнес. Впрочем, в партии обвинения отвергли: это не их Миронов.

Депутат "Единой России" Илья Костунов в своем блоге предположил, что лидер "Справедливой России" нарушает законодательство, совмещая депутатскую работу с бизнесом. Согласно опубликованной выписке из ЕГРЮЛ, Сергей Михайлович Миронов является гендиректором петербургского ООО "Арсенал групп".

http://www.youtube.com/watch?v=tyaunxAv9BQ

Напомним, противостояние эсеров и единороссов началось с преследования Геннадия Гудкова, которого заподозрили в ведении предпринимательской деятельности. СКР в ходе проверки установил, что Гудков, занимая государственную должность, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель". После этого депутат подписал со своей женой учредительный договор и внес в его уставной капитал свою денежную долю, равную 65,72%. По информации следствия, руководить компанией депутат продолжает по настоящее время. Продолжается также проверка информации от гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который просил проверить якобы ставшие ему известными факты отмывания Гудковым денег за рубежом.

Расследование в отношении Гудкова грозит ему потерей депутатского мандата. Комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов уже заявила, что основания для постановки на заседании Госдумы вопроса о лишении мандата имеются. А "Единая Россия" уже высказала готовность поддержать решение о лишении Гудкова полномочий.

Вчера депутаты "Справедливой России" и поддержавшей их КПРФ направили в Конституционный суд запрос о проверке на соответствие Конституции двух пунктов в ст. 4 закона о статусе депутата, на основании которых Гудков может быть лишен мандата, возможно, уже 14 сентября. Эсеры намерены настаивать на том, этот вопрос был отложен до решения КС. "Куда торопятся "Единая Россия", которая за месяц до рассмотрения вопроса говорила, как проголосует, и ЛДПР?" - заявил "Коммерсанту" вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев.

Между тем сын эсера Дмитрий Гудков сообщил, что у него есть опровержение "единственного обвинения по 2012 году" - о том, что Гудков и его супруга 5 июля якобы подписали протокол общего собрания участников "Коломенского строителя". По словам Гудкова-младшего, отметки в паспорте его матери свидетельствуют о том, что в этот день она была за границей. Однако он не надеется на то, что этот факт что-либо изменит: "Что есть доказательство, что нет".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Что решит митинг 24 декабря?
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Красноярск Прямой эфир
Репрессивная машина Путина заработала по полной: Допросы и обыски оппозиции
Краб в Израиле или Путин на галерах
Узники Болотного Дела: Андрей Барабанов