Ливия: В Бенгази убит посол США / Прямой эфир

Невинность мусульман: Добавлен полный фильм - пока доступен в сети

Невинность мусульман: Смотреть с русскими субтитрами

Актеры фильма "Невиновность мусульман", из-за которого убили американского посла, испугались расправы: их подставил режиссер. Как объяснили члены съемочной группы, пожелавшие в целях безопасности остаться неназванными, кастинг на данный фильм проходил в июле 2011 года, однако тогда он носил название "Воин пустыни" и был заявлен как "исторический фильм о приключениях в Аравийской пустыне". При этом в оригинальном сценарии персонажа пророка Мухаммеда не было и в помине. В окончательной же версии фильма пророк предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства и мошенника, призывающего к массовым убийствам, а его последователи изображены жестокими погромщиками и убийцами.

Между тем свою позицию выразил и режиссер "Невиновности мусульман", американец еврейского происхождения Сэм Бэсил. "Ислам - это раковая опухоль, - сказал он в интервью The Wall Street Journal. - Фильм же на самом деле является политическим. Он не о религии". Пока западные СМИ выясняют, кто же стоит за созданием ленты, мусульмане по всему миру требуют от администрации интернет-сайта YouTube, куда была выложена скандальная картина, заблокировать пользователям доступ к ней. С подобным обращением уже выступили власти Индонезии.

Вслед за дипломатическими представительствами США в Каире и Бенгази, сегодня нападению подверглось американское посольство в Йемене. В столице государства Сане толпа мусульман, возмущенных выходом фильма о пророке Мухаммеде, попыталась штурмовать территорию дипмиссии. Полиции пришлось применить силу.

Американские дипломатические представительства в Ливии и Египте подверглись нападению разгневанных толп из-за сделанного в США фильма о пророке Мухаммеде, который часть верующих считает оскорбительным. В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази погибли четверо дипломатов, включая посла США в Ливии и консула.

Нападение боевиков на здание консульства США в ливийском городе Бенгази, как оказалось, имело трагические последствия - погибли трое сотрудников дипмиссии, а также американский посол. Два человека пострадали.

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс прибыл в Бенгази с коротким визитом, и именно в момент теракта он находился в здании консульства, сообщает Al Jazeera. По данным телеканала, дипломат скончался от отравления угарным газом. Также погибли двое охранников консульства, граждане США. Личность еще одной жертвы нападения устанавливается. В то же время Reuters сообщает, что посол и трое сотрудников консульства погибли, когда при обстреле территории дипмиссии один из снарядов попал в автомобиль, в котором они находились.

Нападение было совершено в ответ на намерение продемонстрировать на территории США в годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии. По всей видимости, этот инцидент связан с событиями, происшедшими накануне в Каире. Во вторник вечером сотни манифестантов попытались прорваться в американское посольство и сорвали флаг США, водрузив вместо него черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". Ярость египтян также вызвала вышеупомянутая кинолента.

Al Jazeera English TV Live 24/7

+ Watch Libya TV live на Livestation.com (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Al Arabiya TV Live 24/7


Гнев мусульман вызвал фильм, созданный при участии пастора Джонса

К созданию фильма, спровоцировавшего нападения на дипломатические представительства США в Египте и Ливии, имеет отношение скандально известный пастор из американского штата Флорида Терри Джонс, который ранее публично сжег несколько экземпляров Корана и изображений пророка Мухаммеда. Об этом сообщил американский журнал The Atlantic.

По информации издания, малобюджетный фильм под названием "Мухаммед, пророк мусульман" на экранах в США не появлялся, и о его существовании до последних событий в Египте и Ливии практически никто не знал. Между тем в интернете доступны его фрагменты, в основном - на арабском языке Как пишет "Атлантик", к созданию киноленты, которая якобы оскорбляет пророка Мухаммеда, имеют также отношение двое проживающих в США египтян-коптов.

Пастор Джонс неоднократно публично сжигал священную для мусульман книгу. Наибольший резонанс вызвал его "показательный суд" над Кораном, совершенный в марте прошлого года. Поступок священника спровоцировал массовые выступления радикальных сторонников ислама в Афганистане, которые привели к гибели более 100 человек. Среди погибших оказались также сотрудники миссии ООН, которых растерзала разъяренная толпа.

Послание - Фильм о Пророке Мухаммаде

http://www.youtube.com/watch?v=wUlwisZ-BfM

Нападение исламских радикалов на посольство США в ливийском Бенгази было тщательно и профессионально спланировано, но посол Кристофер Стивенс погиб случайно, решили в американском руководстве. 52-летний Стивенс, чья основная резиденция располагается в Триполи, приехал в Бенгази с кратким визитом. Но вышло так, что именно в этот момент сотни разъяренных боевиков, выкрикивая антиамериканские лозунги, пошли на штурм здания.

Атаковавшая посольство толпа мало напоминала стихийно собравшихся демонстрантов - это были боевики, вооруженные гранатометами, которые и были пущены в ход. Крис Стивенс был эвакуирован в бессознательном состоянии (ФОТО этого момента публикует в числе прочих The New York Post). По уточненным данным, он отравился угарным газом при пожаре в здании и умер в больнице. Кроме того, погибли сотрудник пресс-службы госдепартамента Шон Смит, двое морских пехотинцев и десять сотрудников ливийских служб безопасности.

Поводом для атаки в Бенгази стал выход в США фильма "Невиновность мусульман", который многие мусульмане сочли оскорблением пророка Мухаммеда. Это малобюджетный любительский фильм, трейлер к которому появился в интернете. Пророк Мухаммед изображен в ленте мошенником, призывающим к массовым убийствам. Он предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства. Его последователи изображены в фильме жестокими погромщиками и убийцами.

В создании фильма участвовали живущий в США выходец из Израиля Сэм Бэсил, два египетских копта и, по некоторым данным, пастор из штата Флорида Терри Джонс, скандально известный сожжением Корана. Незадолго до выступлений исламских радикалов он подлил масла в огонь религиозной ненависти, пообещав устроить показ "Невиновности мусульман" для своих прихожан во Флориде.

Скандальный фильм Бэсила за несколько часов до событий в Ливии спровоцировал аналогичный инцидент в Каире. Там около двух тысяч человек прорвались на территорию посольства США, сорвали со здания американского представительства звездно-полосатый флаг и водрузили на его места черное знамя с надписью "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". Полицейские потратили несколько часов, чтобы уговорить толпу разойтись. В итоге в Египте удалось обойтись без жертв.

После ливийского нападения правоохранительные органы Туниса были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона акции протеста у посольства США. Масштабные акции протеста также прошли в среду в Судане, Марокко и на палестинских территориях, где разъяренная толпа сожгла американский флаг у здания ООН в Газе.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шустер LIVE Выпуски с 24 по 30 марта 2014 года Смотреть онлайн
Полный Альбац 13 октября 2014 года 20:00 Мск - Куда падают нефть и рубль - Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 02 июня 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Полный Альбац 19 декабря 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
23 февраля обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка