1. Free RuTube
  2. МИР
  3. Сокамерница Тимошенко прислуживала экс-премьеру в VIP-заключении

Сокамерница Тимошенко прислуживала экс-премьеру в VIP-заключении



Как известно, осужденная Юлия Абаплова, которая в первые дни перевода Ю.Тимошенко в Качановскую колонию, проживала с ней в одном помещении, была переселена в другую камеру. В Государственной пенитенциарной службе сообщили, что такое решение руководством колонии приняло на основании поданного личного письменного заявления самой осужденной. Позже пресс-служба БЮТ озвучила заявление Тимошенко, в котором экс-премьер заявляла, что ее соседку по камере заставили записать интервью, которое якобы должны транслировать телеканалы «Интер» и «Первый национальный». И хотя эту тему все почти забыли, однако УНН решил поинтересоваться судьбой Юлии Абапловой. Как того и требует процедура, корреспондент УНН отправил соответствующий журналистский запрос Государственной пенитенциарной службе Украины и как ни странно, скоро получил возможность пообщаться с бывшей сокамерницей Юлии Тимошенко, которая продолжает отбывать наказание в Качановской колонии.

— Вы находились в одной камере с Юлией Тимошенко …



С 30 декабря 2011 года по 20 апреля этого года я отбывала наказание с осужденной Тимошенко Юлией Владимировной. Помещение, где мы содержались, — камера — находится в Качановской исправительной колонии. Там созданы очень хорошие условия. В СИЗО таких условий у осужденных нет. Вообще все помещения и территория колонии очень упорядочены. Камера для Тимошенко, скажем так, была более комфортабельная.

За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и не однократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом. Говорила, что не может сидеть, однако в течение четырех-пяти часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала.

Примерно три-четыре раза в неделю приезжали различные делегации, приходили защитники. Понятно, что перед их визитом она, как любая женщина, прихорашивалась, наряжалась, надевала каблуки. Хотя медицинским работникам жаловалась на боль в спине, на то, что она не может ходить. Но иногда, забываясь, она могла постоять, могла сделать несколько шагов. Все это выглядело, как игра — привлечь внимание общественности, создать себе пиар-кампанию.

Она жаловалась всем. То есть любой человек, который заходил, или администрация колонии, врачи — все время постоянные жалобы на боли в спине. Со мной она не отходила от этой, скажем так, игры. Со стороны это выглядит, как игра.

За то время, что я находилась рядом с ней, я находилась в качестве прислуги. То есть я убирала помещение, я готовила еду, готовила ванну. Когда меня перевели у меня появилось больше свободного времени, даже для себя.

Постоянные передачи, передаваемые, в нереальном количестве были с различными заморскими, эксклюзивными фруктами и овощами — большинство людей такого на свободе не видят.

— Вам родственники Тимошенко что-то предлагали, какие-то передачи за то, что Вы помогали?

Не знаю (непонятный текст — Ред.) … Вот с 19 июля Тимошенко наняла каких-то адвокатов, которые начали носить (мне — Ред) передачи — это выглядело, как купить … или подать от моего имени или чтобы я сказала какую-то информацию, которая не соответствует действительности.

Эти адвокаты, какие-то люди, начали ездить к моим родным. Начали «дергать» моего отца. То есть они проводят какую-то свою игру, которая ни мне, ни моим родным не нужна. Я хочу спокойно отсидеть свой срок и выйти на свободу. Когда я разговаривала с отцом по телефону, он говорил, что это просто надоело. То есть, просто будто оказывается давление …

Защитники Юлии Тимошенко отреагировали на скандальные признания сокамерницы мгновенно. «Я знаю, как этого человека, мужественного человека, пять месяцев мучили в Качановской колонии», — заявил изданию Gazeta.ua бывший адвокат политика Сергей Власенко. Он также заявил, что готов «обнародовать» неопровержимые доказательства того, как арестантку принудили давать разоблачительное интервью.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!