Сокамерница Тимошенко прислуживала экс-премьеру в VIP-заключении

Как известно, осужденная Юлия Абаплова, которая в первые дни перевода Ю.Тимошенко в Качановскую колонию, проживала с ней в одном помещении, была переселена в другую камеру. В Государственной пенитенциарной службе сообщили, что такое решение руководством колонии приняло на основании поданного личного письменного заявления самой осужденной. Позже пресс-служба БЮТ озвучила заявление Тимошенко, в котором экс-премьер заявляла, что ее соседку по камере заставили записать интервью, которое якобы должны транслировать телеканалы "Интер" и "Первый национальный". И хотя эту тему все почти забыли, однако УНН решил поинтересоваться судьбой Юлии Абапловой. Как того и требует процедура, корреспондент УНН отправил соответствующий журналистский запрос Государственной пенитенциарной службе Украины и как ни странно, скоро получил возможность пообщаться с бывшей сокамерницей Юлии Тимошенко, которая продолжает отбывать наказание в Качановской колонии.

- Вы находились в одной камере с Юлией Тимошенко ...

С 30 декабря 2011 года по 20 апреля этого года я отбывала наказание с осужденной Тимошенко Юлией Владимировной. Помещение, где мы содержались, - камера - находится в Качановской исправительной колонии. Там созданы очень хорошие условия. В СИЗО таких условий у осужденных нет. Вообще все помещения и территория колонии очень упорядочены. Камера для Тимошенко, скажем так, была более комфортабельная.

За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и не однократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом. Говорила, что не может сидеть, однако в течение четырех-пяти часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала.

Примерно три-четыре раза в неделю приезжали различные делегации, приходили защитники. Понятно, что перед их визитом она, как любая женщина, прихорашивалась, наряжалась, надевала каблуки. Хотя медицинским работникам жаловалась на боль в спине, на то, что она не может ходить. Но иногда, забываясь, она могла постоять, могла сделать несколько шагов. Все это выглядело, как игра - привлечь внимание общественности, создать себе пиар-кампанию.

Она жаловалась всем. То есть любой человек, который заходил, или администрация колонии, врачи - все время постоянные жалобы на боли в спине. Со мной она не отходила от этой, скажем так, игры. Со стороны это выглядит, как игра.

За то время, что я находилась рядом с ней, я находилась в качестве прислуги. То есть я убирала помещение, я готовила еду, готовила ванну. Когда меня перевели у меня появилось больше свободного времени, даже для себя.

Постоянные передачи, передаваемые, в нереальном количестве были с различными заморскими, эксклюзивными фруктами и овощами - большинство людей такого на свободе не видят.

- Вам родственники Тимошенко что-то предлагали, какие-то передачи за то, что Вы помогали?

Не знаю (непонятный текст - Ред.) ... Вот с 19 июля Тимошенко наняла каких-то адвокатов, которые начали носить (мне - Ред) передачи - это выглядело, как купить ... или подать от моего имени или чтобы я сказала какую-то информацию, которая не соответствует действительности.

Эти адвокаты, какие-то люди, начали ездить к моим родным. Начали "дергать" моего отца. То есть они проводят какую-то свою игру, которая ни мне, ни моим родным не нужна. Я хочу спокойно отсидеть свой срок и выйти на свободу. Когда я разговаривала с отцом по телефону, он говорил, что это просто надоело. То есть, просто будто оказывается давление ...

Защитники Юлии Тимошенко отреагировали на скандальные признания сокамерницы мгновенно. "Я знаю, как этого человека, мужественного человека, пять месяцев мучили в Качановской колонии", - заявил изданию Gazeta.ua бывший адвокат политика Сергей Власенко. Он также заявил, что готов "обнародовать" неопровержимые доказательства того, как арестантку принудили давать разоблачительное интервью.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Андрей Пионтковский: Итоги ноября 2012
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 20 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 11 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Шустер LIVE Выпуски 26 декабря 2014 года Смотреть онлайн
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 19 февраля 2016 года