Концерт в поддержку Пусси Риот в Петербурге

В "ГлавКлабе" на концерте в поддержку Pussy Riot выступила телеведущая Ксения Собчак. Находящаяся в Москве светская львица обратилась к собравшимся посредством телефонной связи.

"У меня уважительная причина, почему я не смогла приехать в свой родной город на концерт - премьера программы на "Дожде". Но это очень важно, чтобы каждый, кто как мог, помог узникам. Давайте все вместе обеспечим им эту поддержку. Приговор девушкам, конечно, несправедливый",-заявила Собчак.

Отметим, что свое обращение также передал из Лондона писатель Салман Рушди. В письме, которое зачитал журналист Дмитрий Губин на концерте, писатель отмечает, что в связи с ситуацией вокруг Pussy Riot поднимаются "тревожные вопросы о росте тоталитаризме и свободе при путинском режиме".

Один из организаторов концерта Ольга Курносова отметила, что вокруг "Главклуба" собралось большое количество полиции. Никаких инцидентов зафиксировано не было. "Наверное, это первое мероприятие, где полиция и приехавший ОМОН работали нам в помощь", - заявила она в интервью "Интерфаксу".

Между тем, по данным Life News, один инцидент после концерта все же был. Задержаны четыре человека - за нарушение ПДД. "Зрители вышли из клуба и попытались перейти дорогу на красный сигнал светофора, за ними на проезжую часть ринулась целая толпа. Чтобы успокоить сторонников Pussy Riot и не допустить ДТП, сотрудники проводили нарушителей в патрульный автомобиль", - сообщили изданию в 78-м отделении полиции Санкт-Петербурга.

После составления протокола об административном правонарушении всех задержанных отпустили. Молодым людям будет назначен штраф в размере 200 рублей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Девотченко отказался от премии Путина
Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года
Разгон пикета в защиту экологов
ЮРИЙ РЫЖОВ – РОССИЯНАМ: ЕСЛИ МОЖЕТЕ – УЕЗЖАЙТЕ!
ДНО КОНСТИТУЦИИ: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Фашистская Россия 12 декабря 2015 года