1. Free RuTube
  2. ROCK
  3. Концерт в поддержку Пусси Риот в Петербурге

Концерт в поддержку Пусси Риот в Петербурге



В «ГлавКлабе» на концерте в поддержку Pussy Riot выступила телеведущая Ксения Собчак. Находящаяся в Москве светская львица обратилась к собравшимся посредством телефонной связи.

«У меня уважительная причина, почему я не смогла приехать в свой родной город на концерт — премьера программы на «Дожде». Но это очень важно, чтобы каждый, кто как мог, помог узникам. Давайте все вместе обеспечим им эту поддержку. Приговор девушкам, конечно, несправедливый»,-заявила Собчак.



Отметим, что свое обращение также передал из Лондона писатель Салман Рушди. В письме, которое зачитал журналист Дмитрий Губин на концерте, писатель отмечает, что в связи с ситуацией вокруг Pussy Riot поднимаются «тревожные вопросы о росте тоталитаризме и свободе при путинском режиме».

http://www.youtube.com/watch?v=Ke1OXbJwFlo

Один из организаторов концерта Ольга Курносова отметила, что вокруг «Главклуба» собралось большое количество полиции. Никаких инцидентов зафиксировано не было. «Наверное, это первое мероприятие, где полиция и приехавший ОМОН работали нам в помощь», — заявила она в интервью «Интерфаксу».

Между тем, по данным Life News, один инцидент после концерта все же был. Задержаны четыре человека — за нарушение ПДД. «Зрители вышли из клуба и попытались перейти дорогу на красный сигнал светофора, за ними на проезжую часть ринулась целая толпа. Чтобы успокоить сторонников Pussy Riot и не допустить ДТП, сотрудники проводили нарушителей в патрульный автомобиль», — сообщили изданию в 78-м отделении полиции Санкт-Петербурга.

После составления протокола об административном правонарушении всех задержанных отпустили. Молодым людям будет назначен штраф в размере 200 рублей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!