Православные ублюдки: В Москве разграбили и уничтожили евангельскую церковь Святой Троицы

В Москве неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосине. Как рассказал Граням.Ру настоятель церкви пастор Василий Романюк, около полуночи в церковь ворвались неизвестные в сопровождении сотрудников полиции, дежурившую там девушку отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов. К трем часам ночи здание церкви было полностью разрушено, все священные предметы похищены. Нападавшие украли также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей. Они также разбили стекла припаркованной на территории церкви машины.

По словам Василия Романюка, налетчики представились судебными приставами и "народными дружинниками", выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли. Один из нападавших представился "вольным певцом Элвисом Пресли". "Бывает, что люди матерятся, но делают это беззлобно, но эти люди матерились так, что у меня внутри холодело", - рассказал пастор. Физического насилия налетчики не применяли, однако, по мнению Романюка, были к этому готовы. Кроме того, рядом с разрушенным зданием была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

По словам Романюка, община пятидесятников - российской Церкви христиан веры евангельской - существует с 1979 года, прихожанам принадлежало здание церкви, которое было снесено в 1996 году. После этого правительство Москвы предоставило им в аренду территорию общей площадью полтора гектара при МКАДе, на которой на пожертвования прихожан было построено новое здание. Однако позднее договор аренды был расторгнут, в 2005 году суд постановил выселить общину. С тех пор префектура многократно обещала предоставить другую территорию, однако до сих пор это сделано не было.

Пятидесятничество - одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX веке в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма, возникшем в XVIII веке среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и других стран. Пятидесятники особое значение придают крещению Святым Духом, понимая его как особое духовное переживание, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают это переживание тождественным пережитому апостолами на пятидесятый день после воскресения Христа. Отсюда происходит и название "пятидесятники".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Акция на Красной Площади: Идите на х** со своей регистрацией
Совковый Первомай Едросни и прочей нечисти: По разнарядке и за 300 рублей
Сильный ливень вновь затопил улицы Ижевска 17 августа 2014 года
Юрий Пронько: Что Делать? 18 декабря 2014 года - Владимир Милов и Дмитрий Александров
Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-би-си: 4 сентября 2015 года в эфир вышел последний выпуск Б...