Хутин Пуй: Групповушка со стерхами в небе и маразм в деле Пусси Риот на земле

За бурным обсуждением президентского полета с журавлями и многочисленными шутками на эту тему в СМИ и блогах относительно мало внимания уделили самой сути экологической программы по спасению краснокнижных стерхов. Исправить это попыталась одна из участниц проекта. Обиженная глумлением блоггеров, которые подняли на смех не только Владимира Путина, но и птенцов, она рассказала о неизвестных широкой публике проблемах при подготовке полета главы государства на дельтаплане.


"Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов - и вот, счастливый финал", - так Мария Гончарова прокомментировала полет президента во главе птичьей стаи. Соответствующая запись появилась на станице девушки "ВКонтакте", однако спустя некоторое время была удалена автором.

"Поднажали, похоже, на Машу Гончарову - она удалила запись "ВКонтакте". Но многие уже перепечатали, вместе с фотками погибших журавлят", - заметил блоггер Андрей Мальгин (avmalgin), также перепечатавший признания девушки. Скриншот со страницы Марии Гончаровой, как и фотографии детенышей стерхов, опубликовал "Новый регион". В действительности студентка удалили запись без нажима сверху: сама она объяснила, что не собиралась раздувать никакого скандала, ей лишь стало обидно читать бесконечные комментарии острословов о стерхах.

Крик души студентки биофака звучит так: "Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте, сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана… Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку… И еще один погиб из-за неправильной перевозки… И по сути, все это - чтобы один раз пролететь с Пу".

Девушка приводит имена несчастных стерхов. Это погибший под винтом Ижма ("умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать"), не вынесший транспортировки Омолой ("был самым большим и сильным, в детстве - самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством") и травмированный Аргунь ("самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль").

"Приходит стерх к Путину, а Путин сам стерх"

Между тем новость о Путине-вожаке стерхов произвела настоящий фурор в блогах - теперь интернет-пользователи состязаются друг с другом в остроумии и сочинении анекдотов на эту тему. Ехидные комментаторы немедленно вспомнили популярную в 1980-х годах песню Валерия Леонтьева "Дельтаплан". Ее выложил в своем блоге в "Живом Журнале" оппозиционер Алексей Навальный, а журналист Андрей Мальгин с сарказмом дал ссылку только на одну видеоцитату из песни: "Наверно, только дельтаплан поможет мне, поможет мне".

Навальный продолжил издеваться над "новостью дня" и в Twitter. "Как про Сталина говорили "ночью горит свет в окне", про Путина будут говорить "а он над нашим домом пролетал со стаей журавлей", - написал он.

В микроблоге WakeUpR был даже объявлен конкурс на лучшую шутку про Путина и стерхов. В результате блоггеры вспомнили знаменитый курьез с двумя запасными желтыми автомобилями "Лада Калина" во время автопробега Путина по стране ("За дельтапланом Путина в отдалении полетят еще два запасных дельтаплана, желтого цвета" - sergelin1), ядовито развили "птичью" тему ("Приходит стерх к Путину, а Путин сам стерх" - Максим).

Участники конкурса вдоволь поиздевались и над привилегированностью первого лица: "В стаю уже внедрены агенты ФСО - Grazhdanin102; "каждого стерха собеседовали ФСОшники и собрали со всей стаи паспортные данные" - mikencore; "перед полётом с Путиным ФСО повырывала у стерхов все белые перья" - Андрей Китайкин; "все журавли-участники перелёта с Путиным, получат внеочередные звания и квартиры – сообщил неназванный источник из стаи" - corrupt_tomsk.

Кроме того, блоггеры пофантазировали, над какими еще животными могут взять шефство другие политики ("Медведев в берлоге научит медвежат сосать лапу, Прохоров возглавит стадо жирафов, Бастрыкин возглавит стадо оленей в лесу" - Akaba), и обыграли другую, не менее забавную, новость этой недели - попытку телеканала НТВ сделать своим парламентским корреспондентом прославившуюся в блогосфере "Свету из Иваново". "Стерхи, последовавшие в полет за Путиным, впоследствии будут назначены корреспондентами НТВ в Думе", - написала NonCompozz.

А вот еще одна, менее известная песня - но если вслушаться, текст под нынешнюю ситуацию подходит необычайно.

Путин в интервью признался, что не следит за делом Pussy Riot, но описал с комментариями даже секс в музее

В эфир вышла полная версия первого телеинтервью президента РФ Владимира Путина после инаугурации. В беседе с журналистом канала Russia Today Кевином Оуэном, первые выдержки из которой появились еще накануне, Путин коснулся предстоящего саммита АТЭС, непростых взаимоотношений России с США и подробно прокомментировал дело участниц панк-группы Pussy Riot. Полная стенограмма интервью опубликована на официальном сайте Кремля.

Отвечая на вопрос об отношении к тому, что за акцию в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии, Путин сказал: "Является ли оправданным приговор, является ли он обоснованным и является ли он адекватным содеянному, я сейчас не буду комментировать. Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде".

Путин уверил, что даже не знает, обращались ли их адвокаты в вышестоящую инстанцию. "Просто я не слежу за этим, - объяснил президент. - Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю".

Затем президент перешел в наступление на Pussy Riot: в частности, отчитал их за непристойное название. "Даже в английском языке это звучит неприлично", - прокомментировал Путин, когда интервьюер затруднился перевести название группы с английского на русский. Англоязычный корреспондент уверил президента, что перевел бы слово "pussy" как "кошка", на что получил суровую отповедь Путина, что он "все прекрасно понимает", и совет "не делать вид, что вы чего-то не понимаете".

"Просто граждане эти навязали общественному мнению свое название и заставили всех вас произносить его вслух. Ведь это неприлично, но Бог с ними", - добавил он.

Глава государства, который не следит за делом Pussy Riot, продемонстрировал большую осведомленность о деятельности некоторых участниц коллектива. Путин напомнил, что "пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров - иностранных рабочих". "Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание", - заявил Путин.

Упомянутый перформанс арт-группы "Война", в котором участвовала и Екатерина Самуцевич, прошел в московском супермаркете "Ашан" 6 сентября 2008 года. Судя по ВИДЕО, участники использовали не чучела, как полагает Путин, а живых людей, которые изображали повешенных. Отчет о мероприятии с названием "Казнь гастарбайтеров и п****асов" разместил в своем блоге идеолог группы Алексей Плуцер-Сарно, ныне скрывающийся за границей.

Путин в ходе интервью напомнил и о том, как Надежда Толоконникова участвовала в оргии. Активисты "Войны" устроили "сеанс группового секса в публичном месте", указал президент, имея в виду акцию в Тимирязевском биологическом музее Москвы, в которой в 2008 году участвовала будучи беременной на девятом месяце Толоконникова. Скандальное шоу называлось "Е**сь за наследника медвежонка!" и носило, по словам организаторов, политический характер - посвящалось выборам президента. Тогда в Сети появились фотографии и видео четырех пар, совокупляющихся на фоне чучела медведя в музее.

"Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили в интернет", - сказал Путин по поводу этой акции.

На этом месте президент неожиданно сделал лирическое отступление. "Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно", - с иронией продолжил он. "Но повторяю, - вернулся к делу осужденных президент, - это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке".

Как оказалось, Владимир Путин хорошо посвящен и в другие события, предшествовавшие февральской акции в храме Христа Спасителя. Как известно, за несколько дней до этого участницы Pussy Riot совершили аналогичное в Елоховском соборе Москвы. "То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш", - заявил Путин.

Напомнив о "тяжелых воспоминаниях начального периода советского времени", когда пострадало огромное количество священников и были гонения на церковь, Путин подчеркнул, что в целом государство "обязано защищать чувства верующих".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Видео разжигает социальную рознь против тех, кто назначает маленькие пенсии
Бои в автозаке - Лубянка 05 марта 2012 года
Жильцов общежитий выгнали из мэрии
Русский Марш 2013: Фашистское быдло в метро Петербурга 4 ноября
Полный Альбац 07 марта 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция