Двойное убийство в Казани: Девушки из панк-группы не виноваты

Шокирующее убийство двух женщин в Казани, получившее широкую огласку из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot" на месте преступления, похоже, раскрыто. По предварительным данным, никакого отношения к активисткам и "молебну" в храме Христа Спасителя оно не имеет. Об этом говорят и сами девушки, которых убийство ужаснуло, и признавшийся в преступлении преподаватель вуза, которого бывшие студенты называют поистине "мерзким типом" и даже "маньяком". В Русской православной церкви, однако, полагают, что осужденные оппозиционерки все же несут ответственность и за казанскую резню.

"Он утверждает, что решил написать "Free Pussy Riot", наблюдая за целой серией различных акций и правонарушений, которые проходили под этим лозунгом, - цитирует Life News источника в следствии. - Как образованный человек он внимательно следил за всеми крупными событиями в стране, за судебным процессом над панк-группой тоже".

В среду в своей квартире в столице Татарстана были найдены убитыми две женщины - 76-летняя пенсионерка Фарида Зарипова и ее 38-летняя дочь Лилия. Убийца действовал с особой жестокостью - тела были обезображены практически до неузнаваемости. А на стене квартиры преступник кровью написал призыв к освобождению московских активисток. В пятницу утром стало известно, что предполагаемый убийца задержан. Им оказался 38-летний бывший преподаватель нескольких вузов, кандидат наук Игорь Данилевский.

С младшей из погибших женщин его связывали приятельские и романтические отношения: подозреваемый признался, что ухаживал за Лилией ради денег. "Мы выяснили, что женщина почти ни с кем не общалась, а Данилевский был частым гостем в ее квартире. Они оба были одиноки, жили с матерями, вели замкнутый образ жизни, - поведали источники в следствии. - Данилевский уволился из университета в июне и начал испытывать материальные трудности, Лилия работа в страховом бизнесе и была неплохо обеспечена. Это изначально навело на мысль о возможной причастности преподавателя к убийству".

"Он долго убивал 76-летнюю Фариду Зарипову и 38-летнюю Лилию, они сильно кричали, даже удивился, почему соседи не стали стучать в дверь", - добавил источник Life News.

http://www.youtube.com/watch?v=M10iDLmEiO0

Реакция РПЦ и её православнутых сторонников

Напомним, новость об этом преступлении в момент разлетелась по стране, и зазвучали предположения о том, что "ритуальное" убийство - это апофеоз общественного протеста против приговора Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. Впрочем, адвокаты девушек, да и источники в правоохранительных органах подобные версии сразу же отвергли, заявив, что произошедшее - скорее всего, дело рук психически нездорового человека, к Pussy Riot отношения не имеющего.

Однако оппоненты Pussy Riot в своих суждениях достаточно категоричны. Сторонники осужденных активисток, уже не раз отличившиеся кощунственными выходками, будут и дальше выходить за рамки дозволенного, вдохновляясь идеологией протеста данной оппозиционной группы, полагают священнослужители. "Я продолжаю так думать. Это есть риторический прием, чтобы люди задумались о поступках", - заявил "Русской службе новостей" глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Смирнов.

По его мнению, выбор того текста, который казанский убийца написал на стене - "Free Pussy Riot" - не случаен. "Это говорит о том, что в определенной части общества разлит в сознании людей протест, острием которого стала группа Толоконниковой. О чем этот злодей и засвидетельствовал. Те люди, которые поддерживают эту группу в той или иной форме, они поддерживают и все действия, которые в этом русле. Они несут ответственность за все то, что происходит в нашей стране под знаменем этой группы", - заявил Смирнов.

Ранее он заявлял о том, что "эта кровь на совести так называемой "общественности", которая поддержала своим авторитетом участниц акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кизляр: Гости свадьбы избиты полицаями за исламские флаги
Надругательство над флагом России: Кому статья - а кому и Путин мать родна
Пьяные девушки и прочая срань Путинской России во всей красе
Олимпиада 2014 Сочи: Фекалоносец загорелся от олимпийского факела
Поборы в школе - Расизм в Бурятии - Зацеперов отпинали