Бреды: Убили за то, что неловко задел машину

Двое жителей села Бреды Челябинской области подозреваются в убийстве сотрудника полиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СК РФ. "По версии следствия, вечером 25 августа 2012 года в селе Бреды сотрудник полиции районного ОВД, управляя автомобилем, задел зеркалом заднего вида одного из подозреваемых, которые шли по проезжей части. В ходе возникшего на данной почве конфликта, подозреваемые нанесли сотруднику милиции множественные удары, ставшие причиной его смерти", - уточняется в сообщении ведомства.

Life News уточняет, что погибший - 27-летний Павел - был экспертом-криминалистом полиции. Со слов очевидцев, компания студентов набросилась на него после того, как он задел одного из них зеркалом заднего вида своего авто, пытаясь объехать. Шумная компания шла посреди дороги, мешая старшему лейтенанту продолжить путь, и никак не реагировала на просьбу отойти к обочине.

19-летний Дмитрий, 21-летний Евгений и их подруга возмутились поведению полицейского, завязалась словесная перепалка. Когда устные аргументы иссякли, молодые люди вытащили Павла из машины, повалили на землю и начали избивать.

Драку разняли случайные свидетели преступления, сообщили в правоохранительных органах. - Зачинщики потасовки разбежались, а офицер полиции остался лежать на земле. Приехавшие на место медики срочно доставили Павла К. в больницу, но спасти его так и не удалось. Спустя несколько часов он умер в палате реанимации от обширной черепно-мозговой травмы.

Подозреваемые задержаны и дают показания, решается вопрос об их аресте. Возбуждено дело по уголовной статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". У погибшего полицейского остались жена и двое детей, младшему сыну год, старшему - 7 лет.

Отметим, что подобные столкновения в принципе не редки для российских криминальных сводок, и далеко не всегда поведение полицейских в них выглядит достойным. В данном случае, согласно сообщениям очевидцев, полицейский не вел себя вызывающе и не нарушал правил. А, например, в начале 2010 года в городе Видное Московской области, пассажиры маршрутного такси перерезали горло пьяному офицеру ГИБДД, который приставал к девушке.

Как писала тогда Газета.Ru, сотрудник ГИБДД Юрий Залужный ехал по улице, а у магазина ему приглянулась стоящая на автобусной остановке девушка. Гаишник, который по всем признакам был в состоянии сильного опьянения, вышел из своего автомобиля и силой потащил ее в машину, грубо схватив за руку. Стоявший рядом молодой человек тут же заступился. В результате между мужчинами завязалась драка. В этот момент к остановке подъехала рейсовая маршрутка. Пассажиры микроавтобуса вышли и стали помогать парню справиться с обезумевшим гаишником. Началась потасовка. Кто-то из толпы полоснул обидчика ножом по горлу и скрылся из виду.

Залужный остался жив - его спасло от смерти то, что нож задел вену, а не артерию. Врачи тогда действительно констатировали у него сильное алкогольное опьянение.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кубанская полиция насиловала бутылкой
Путинская Россия: Массовые аресты на Красной площади в Москве
Улан-Удэ: Банды молодых людей устраивают массовые драки
Голливуд убил диктатора Ким Чен Ына... в комедии
Владимир 2017 без энтузиазма: Высокие цены и снижение уровня зарплат