Бреды: 6-летняя девочка утонула в коммунальной яме

Мать 6-летней девочки, утонувшей в коммунальной яме, не даст виновникам трагедии «отмазаться».

В поселке Бреды (Челябинская область) мать утонувшей в не огороженном коммунальщиками котловане шестилетней Ульяны Гелан собралась обращаться в прокуратуру, чтобы виновных в смерти ее дочери отыскали и наказали по закону. Женщина боится, что ответственные за обеспечение безопасности при проведении ремонтных работ «отмажутся» от суда. Ведь яму коммунальщики закопали, как только труп ребенка был извлечен со дна котлована.

В Бредах с утонувшей девочкой пришли проститься около сотни односельчан. Смерть шестилетнего ребенка стала трагедией для всего поселка. Напомним, девочка утонула в котловане, вырытом на месте коммунальной аварии. Трехметровая яма не была огорожена – работники службы ЖКХ забросили ее. Через неделю котлован наполнился дождевой водой. В злополучный день маленький карьер можно было перепутать с обычной лужей, вода текла уже по всей улице.

Как рассказала мать многодетного семейства Надежда Волохина, 13 июля около 19.00 шестилетняя Уля попросилась в гости к бабушке, живущей по соседству. Из-за жары отпускать ребенка одного Надежда долго не соглашалась, но все-таки поддалась на уговоры. Обычно девочке разрешали съездить к бабушке на велосипеде на 15-20 минут. В тот день Уля благополучно добралась до родственницы, но уехав от нее, домой не вернулась. Надежда Волохина ждала дочь 40 минут, но через некоторое время к ней пришли сотрудники поселковой полиции.

«Прошло 20 минут – ее нет, 30 минут – я начала переживать. Звоню бабушке, она трубку не берет – пошла поливать огород… Сотрудники полиции, узнав, что дочка была одета в зеленый костюм, пригласили меня на опознание тела», – вспоминает Надежда Волохина.

Местные жители рассказывают, что замечали у котлована детей из детсадовской группы погибшей девочки, но момент падения дочери Надежды никто не видел. На видео, сделанном очевидцем на месте трагедии в момент приезда полиции и скорой помощи, зафиксировано, как коммунальную яму огораживают лишь после того, как почти откачали воду.

«Через час, когда нашего ребенка достали оттуда, всех, кто снимал это на видео, повыгоняли, а руководитель управляющей компании, по слухам, якобы сказал, что он "отмажется" от всего этого, что ему ничего за это не будет! У нас этих ям – по всем Бредам куча! И все они неогороженные. Сейчас на месте того котлована опять выступила вода. Там болото, жижа. Если машина случайно попадет – утонет», – рассказывает Надежда Волохина.

Родители утонувшей девочки собираются обратиться в прокуратуру. Все это время семья была занята организацией похорон. За день до траурной церемонии им пришлось везти тело ребенка на судебно-медицинскую экспертизу в Карталы, потому что в Бредах нет патологоанатома. Чтобы после вскрытия установить причину смерти ребенка, семье Волохиных пришлось заплатить двойную цену – 6 тыс. рублей. Судмедэксперты констатировали механическую асфиксию – ребенок задохнулся в воде.

Старший следователь Ринат Зинуров, комментируя ситуацию, заметил, что обращение родственников погибшей в прокуратуру ничего не даст, потому что надзорное ведомство итак делает все возможное, чтобы виновные были найдены и наказаны. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, в компетентные органы направлены запросы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Александр Долматов: Политэмигрант по Болотному делу покончил с собой
Омск: Чемпиона Сибири по боксу расстреляли на дискотеке из ружья
Трасса Оренбург Орск 2016: В снежном заторе погиб водитель
Красноярский депутат отбил жопу на горке / В Саратове взрыв газа в многоэтажке / Уфимцы в гипсе полз...
Вся правда о путинской России: Видео хроника 11 - 17 сентября Обновление