Вандалы спиливают поклонные кресты

Неизвестные вандалы в ночь с 24 на 25 августа срубили поклонный aкрест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске. Как рассказал настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумен Феодосий Нестеров, четыре человека в пятом часу утра срубили крест и скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома. Топор был брошен на месте преступления.

http://www.youtube.com/watch?v=i_8SnIfY6Uk
25 августа неизвестные повалили один и спилили три поклонных креста в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски.

Сразу несколько случаев вандализма по отношению к поклонным крестам зарегистрированы в России - в Челябинской области и Архангельске неизвестные пошли по стопам украинского движения Femen, активистки которого спилили крест в центре Киева.

"Интерфакс" со ссылкой на епархию Челябинской области сообщает, что злоумышленники ночью спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски. Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование.

Аналогичное ЧП произошло в Архангельске. "Около 4:30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома №264 по пр. Ленинградский… Задержать злоумышленников по "горячим следам" не удалось", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Управления МВД по Архангельской области. Инцидент произошел в округе Варавино-Фактория. В настоящее время работа на месте происшествия продолжается, ведется поиск подозреваемых.

+ Вандалы надругались над десятиметровым памятником Ельцину в Екатеринбурге

http://www.youtube.com/watch?v=GBfO3uLRJWk

Неизвестные хулиганы в ночь на пятницу надругались над памятником первому президенту России Борису Ельцину: монумент, установленный в центре Екатеринбурга, облили краской, а также сбили с него буквы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, вандалы орудовали ночью, примерно в промежутке от 3:00 до 8:00.

Проезжавший утром по улице Ельцина наряд ДПС увидел, что памятник осквернен: фигура первого президента РФ облита синей краской. Известие вызвало большой переполох: на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, руководство УМВД по Екатеринбургу и отдел полиции N9.

Специалисты службы благоустройства залили мемориал реагентом, чтобы смыть краску. А вот замена и восстановление букв, как было объявлено, потребуют времени. Самих злоумышленников ищут, по уголовному делу о вандализме им может грозить до трех месяцев ареста.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Битва за право на протест: Три драки и порванный ботинок
Демьяново: Четыре уголовных дела
Ханты-Мансийск: Полицай Найманов организовал жестокое избиение горожан
Приамурье: Два танка Т-80 взлетели на воздух в воинской части
Октябрь 1993: Двадцать лет спустя