Страна не верит Царю Пу: Хутин Пуй сожрет МедвеПута

Сравнительный рейтинг Владимира Путина, представленный накануне "Левада-Центром" буквально всполошил СМИ и экспертов, причем ситуация выглядит парадоксально. При августовском рейтинге 63% и признании того, что это - один из самых высоких показателей среди стран Европы, где проводят такие опросы, он является далеко не убедительным для России, где привыкли к "зашкаливающим" цифрам. Лейтмотив комментариев в российских СМИ на эту тему - от Путина "сильно устали", и остаться на второй (четвертый) срок ему будет крайне сложно.

Анализируя данные, политологи обращают внимание на два момента. Первый: с мая, когда Путин вновь вернулся в Кремль, число граждан, одобряющих его деятельность, снизилось на 6% (в августе 63%, в мае было 69%). И второй момент: так называемый антирейтинг главы государства, то есть число тех, кто негативно оценивает его деятельность, напротив, возрос - на 5% (в мае было 30% недовольных, в августе стало 35%).

Антирейтинг Путина сейчас один из самых высоких с начала 2011 года, выше он был только в декабре прошлого года - 36%. Похожий опрос, результаты которого "Левада-Центр" обнародовал на прошлой неделе, зафиксировал антирейтинг Путина на уровне 25%. Даже в 2005 году, в период монетизации льгот, он был ниже (23%).

Ответ россиян на вопрос о том, кто должен быть избран. президентом через шесть лет. 22% респондентов выбрали Владимира Путина, 7% - Дмитрия Медведева, а 49% предпочли третий вариант: "чтобы через шесть лет Путина сменил другой человек". Еще 22% затруднились ответить. Для сравнения - в марте "другого человека" через шесть лет на посту президента хотели видеть 43% опрошенных.

Кремлевские твари не поделят между собой энергетику страны

Вице-премьер Аркадий Дворкович атаковал заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина в открытом письме Владимиру Путину, в котором Дворкович от имени правительства подверг критике планы Сечина по передаче «Роснефтегазу» крупных российских энергетических активов, сообщил Finmarket. В своем письме Дворкович называет эту инициативу «фактической приватизацией» энергоактивов и предлагает президенту собственный план инвестиций в энергетический сектор страны, не предусматривающий передачу активов «Роснефтегазу».

Инициатива Сечина предусматривала объединение холдингов ФСК ЕЭС, занимающегося монтажом и обслуживанием сетей высокого напряжения, и МРСК, доставляющего электричество конечным потребителям, в единую национальную сетевую компанию, чей пакет должен быть передан «Роснефтегазу». Кроме этого, госкомпании предполагалось передать крупные пакеты гидроэнергетических компаний «РусГидро» и «ИНТЕР РАО». По плану Сечина, «Роснефтегаз» должен будет обеспечить все эти компании необходимыми им инвестициями. План Сечина был предварительно одобрен президентом, который подписал указ, разрешающий «Роснефтегазу» участвовать в приватизации госкомпаний ТЭКа.

Эдуард Лимонов в Минаев LIVE
http://www.youtube.com/watch?v=qw_SkjvIwjA
21 год назад в России упал один режим, коммунистический. И тогда казалось, что защитники демократии погибали не зря. Но спустя 10 лет режим восстановился. На этот раз - демократический. Сегодня за свои идеалы погибать вряд ли кто-то собирается. Однако, "Путин должен уйти!" На что способны "революционеры" сегодня?

Хутин Пуй сожрет МедвеПута

Борьба элит, стоящих за фигурами первых лиц государства, не только не затихла, но развивается по восходящей, угрожая отставкой правительства уже осенью. Такой вывод делают некоторые эксперты, наблюдая перетягивание каната в высшем эшелоне власти. Если так и произойдет, то досрочно оправдаются прогнозы, данные влиятельными политологами еще до того, как Дмитрий Медведев стал премьером. Они предвидели, что на этом посту он долго не продержится и что его фигурой рано или поздно придется пожертвовать. Правда, считали, что произойдет это ориентировочно в течение трех лет.

То, что тандема больше не существует и что идет довольно острая клановая борьба, подтверждает целая цепь событий последнего времени. Достаточно вспомнить вдруг всплывшие разногласия между президентом Владимиром Путиным и премьером Медведевым по обстоятельствам начала войны с Грузией в августе 2008 года. СМИ и политологи сразу заговорили о кампании против Медведева и расколе тандема.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Гимн "Единой России"
Декабрьское враньё Путина
Российские банки разоряют граждан
Луганск Донецк Украина: Вторжение и десантники путина 03 сентября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Полный Альбац 09 января 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция