Ставрополь: «Белые медведи» устроили перестрелку на рынке

Сотрудники полиции установили, что стрельбу на рынке "Южный" в Ставрополе в среду устроили шесть человек, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Нападение произошло накануне утром. Несколько мужчин зашли на рынок и открыли огонь по торговцам овощами, среди которых были граждане Таджикистана, Азербайджана и Армении. Предположительно, было использовано травматическое оружие. Пострадали пять человек, все они, по данным полиции, находятся в удовлетворительном состоянии. Нападавшие скрылись на автомобиле.

http://www.youtube.com/watch?v=OyWOv5qVJyg

"В настоящее время установлено, что перестрелку начали шесть человек, которые скрылись с места происшествия. С помощью видеокамеры, зафиксировавшей происшествие, получено изображение подозреваемых, на основании этого в настоящее время устанавливаются их личности, проводится комплекс необходимых мероприятий по задержанию нападавших", - заявил Евгений Арнаутов.

Хотя полиция склоняется к бытовой версии причин конфликта, торговцы, подвергшиеся нападению, утверждают, что их расстреляли националисты. По данным полиции, покупатели подошли к продавцам и стали предъявлять "необоснованные претензии", в результате чего между сторонами возникла ссора.

Пострадавшие рассказали Life News о налете. По их словам, неизвестные открыли стрельбу по продавцам овощных рядов. Как заявили очевидцы конфликта, преступники, ворвавшись на территорию рынка, сначала стать бить всех подряд, а затем достали пистолет и автомат и начали стрелять.

"Налетчики кричали, что они "Белые медведи", и будут всех убивать. Это были большие "Белые медведи", ростом под два метра", - поведали очевидцы, попавшие под град пуль. По данным издания, около 40 человек смогли убежать, когда началась стрельба. Десять торговцев получили ранения, пятерых госпитализировали.

"Они просто водили туда-сюда пистолетами и стреляли, мы пытались спрятаться, был град пуль, - цитирует слова пострадавших Life News. - Мы испугались и стали бежать. А они потом сели в машину и уже с дороги по нам палили".

Сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения с рынка и пытаются установить личности нападавших. Ранее сообщалось, что "Белыми медведями" на местном жаргоне называют русских, а в расстреле подозревают славянскую преступную группировку. Однако в полиции упорно опровергают версию о национальной подоплеке преступления.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Приговор Михаилу Косенко - Диагноз России
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 14 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 18 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
РОССИЯНЕ: ЛОЖЬ НЕ ТЕРПИМ, НО ПУТИНУ - ПРОЩАЕМ
Убийство бывшего депутата обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка