1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Толпа пришла на вокзал "встречать" молдаван, избивших беременную

Толпа пришла на вокзал «встречать» молдаван, избивших беременную



Российскую блогосферу взбудоражил случай на Киевском вокзале в Москве, где на минувшей неделе на «встречу» с обидевшими женщин приезжими пришла толпа возмущенных мужчин, собранная через интернет. По сообщениям очевидцев, в минувший четверг, 16 августа, на перроне собралась большая группа «русских людей», которых, как выяснилось, попросил приехать туда пользователь социальной сети «ВКонтакте». Он рассказал, что на его беременную жену и тещу в поезде Кишинев — Москва напали трое молдаван. Женщины пожаловались, что едущие в столицу гастарбайтеры избили их.

К кишиневскому поезду в числе прочих прибыли и сотрудники ОМОНа и полиции. Так как встреча закончилась задержанием всех трех обидчиков женщин, некоторые блоггеры с удовлетворением заговорили о «русском единстве», которого все так боятся, а также о том, что, похоже, «народ просыпается».



Все началось с обращения мужа избитой беременной к членам интернет-группы спортсменов. Он написал, что его супруга со своей мамой 15 августа села в поезд следующий в Москву из Кишинева, где женщины отдыхали. По словам блоггера, жена и теща попросили двух «выпивших молдаван», которые ехали к ними в купе, выйти, чтобы они могли переодеться. Жена рассказала, что молдаване вышли, в тамбуре к ним присоединился третий соотечественник. Вскоре мужчины якобы начали возмущаться, почему они должны ждать, «пока эти шл*хи зарубежные переоденутся».

В результате, написал блоггер, молдаване начали ломиться в купе, а когда женщины им не открыли, сломали щеколду и ворвались внутрь. «На возмущение моей жены ее ударили по лицу, она отключилась. Когда очнулась, то увидела плачущую маму, ей тоже досталось», — поведал автор сообщения.

Оскорбленные женщины вызвали наряд молдавской милиции, который дежурил в поезде. Стражи порядка, по словам женщин, заставили их под угрозой того, что снимут с поезда и отправят снимать побои, написать заявление, что они не имеют претензий, после чего переселили в соседнее купе. Жена и теща рассказали, что хотя всю остальную дорогу запирали свое купе, молдаване им угрожали расправой, заявляя через дверь, что те в Москве «с вокзала не выйдут», так как их будут встречать соотечественники.

Блоггер сообщил номер поезда и время прибытия и попросил участников группы подъехать и «поддержать» его родных. Кроме того, он написал, что пытался подать заявление о побоях в поезде в ОВД на Киевском вокзале, но «мусора отказали в приеме заявления, так как все произошло на территории другого государства». Заканчивалось воззвание замечанием: «ЭТО НЕ ВТОРАЯ МАНЕЖКА, ЭТО ЗАВТРА, НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ!»

Интересно, а был бы такой «хеппи энд», если не было социальных сетей, неравнодушия и боязни полиции отвечать за суд Линча в центре столицы России? Ведь нарушителей, обидчиков беременной женщины и ее матери задержали только по прибытии поезда в конечный пункт назначения, увидев реальную угрозу бунта и внесудебной расправы. Видимо, у нас оперативно и эффективно реагируют на преступления только тогда, когда дело получает общественную огласку.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!