1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Солидарность: Мир протестует против приговора Путинской Инквизиции

Солидарность: Мир протестует против приговора Путинской Инквизиции



F..ck Putin Now

Очередная зарубежная акция в поддержку осужденных участниц «антипутинского панк-молебна» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя прошла в этот раз столице Швейцарии и не обошлась без оскорблений в адрес российского президента, пишет местная газета Tages-Anzeiger. Несколько активистов, надевших на головы балаклавы, забрались на одну из башен церкви Гроссмюнстер, где вывесили десятиметровый баннер с требованием освободить Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которые на прошлой неделе были осуждены на два года колонии общего режима. Причем внизу баннера отчетливо читалась надпись «F..ck Putin Now». Сотрудники храма вызвали полицию, а стражи порядка, в свою очередь, уговорили активистов спуститься вниз, отметив, что они уже изрядно попиарились и теперь могут снять маски. К слову, задерживать их не стали. В полиции отметили, что претензий к участниц акции не имеют.

… после суда

Меньше всего мы знаем о другой стороне дела Pussy Riot, о той, где Маша, Катя и Надя находятся уже почти полгода. Эта сторона наполнена различными неприятными нормальному человеку вещами: решетками, наручниками, конвойными псами, грубостью и унижающей казенностью. Настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности. Вся система настроена на перемалывание человеческого достоинства в «лагерную пыль», в ничего не значащий прах. Тех же, кто крепче бездушного бюрократического механизма, кто способен выстоять под давлением людей в форме, система начинает ненавидеть. Ненавидеть и бояться.

Ниже привожу письмо Марии Алехиной о событиях, которые произошли сразу после вынесения Хамовническим судом приговора 17.08.2012г.



… после суда
После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому «коридору» — специально «расчищенной» от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно — страх. И это удивительно — видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном.
20.08.12
(М. Алехина)

Anonymous отомстили за приговор

Неизвестные злоумышленники взломали сайт Хамовнического суда столицы, который в минувшую пятницу приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Хакеры, подписавшиеся Anonymous, разместили на сайте музыку панк-группы и призыв освободить приговоренных к двум годам тюрьмы участниц Pussy Riot. После 10 утра мск сайт полностью возобновил работу в прежнем режиме. Хакеры разместили на главной странице сайта призыв: «Свободу Pussy Riot!», сопроводив его видеоклипом гомосексуального содержания «Мразиш» (в переводе с болгарского — «ненавидишь») болгарского певца Азиса. Под роликом появились сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда за 2011 год. Возле российского герба в правом верхнем углу экрана взломщики добавили лозунг, очевидно, обыгрывая фамилию судьи Марины Сыровой, вынесшей приговор: «Сыроварное правосудие. Никакой логики — только хардкор», а также повесили номер мобильного телефона с подписью: «Спросить Женю».

http://www.youtube.com/watch?v=CZOQ3RWfv-4

Хакеры во вторник взломали не только сайт Хамовнического суда Москвы, приговорившего трех участниц Pussy Riot к двум годам колонии, но и его почтовый сервер. Таким образом, в общий доступ попала служебная переписка, касающаяся этого дела. Ссылка на файлообменник с архивом десятков писем дана в Twitter-аккаунте Gun Powder, ретвитнутый группировкой Legion Russia. Ее активисты называют себя частью международной хакерской группы Anonymous. Большинство электронных сообщений повторяют друг друга — это письма в поддержку Pussy Riot. Однако есть среди них и документы — рассылка районным судам с инструкциями по тому или иному вопросу от Судебного департамента

Религиозная стычка в кафе: защитники православия вызвали полицию из-за футболки «Богородица, Путина прогони»


Православных гопников возмутила моя футболка с надписью «Богородица, Путина прогони». Закончилось всё в ОВД Дорогомилово в час ночи, где мы написали взаимные заявления об оскорблениях, они еще об экстремизме с нашей стороны, а мы об угрозах с их стороны.

Преследования будут продолжены

Полиция разыскивает остающихся на свободе и пока не установленных участниц скандального «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Уголовное дело против них выделено в отдельное производство из уголовного дела в отношении троих участниц женской группы Pussy Riot, которых уже осудили, объявило ГУ МВД России по Москве. Отметим, что в ходе процесса вопрос других участниц, как ни странно, сторону потерпевших и обвинения интересовал крайне мало. Когда же он в какой-то момент все же был задан, подсудимые ответили, что сами не знают, как зовут оставшихся — в их группе действует принцип полной анонимности, а общаются девушки при помощи кличек. Также известно, что оставшиеся на свободе (а их больше двух) не прекратили деятельность, выпускают новые песни и дают интервью мировым СМИ — правда, тоже полностью анонимно. Ранее сообщалось, в антипутинском «панк-молебне» в ХХС 21 февраля участвовали пять человек. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Толоконникову, Алехину и Самуцевич к двум годам лишения свободы каждую по обвинению в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти.

Защитники Pussy Riot ворвались в Кельнский собор

http://www.youtube.com/watch?v=6g3VNPc3Y1M
Немецкие активисты устроили собственную провокационную акцию в храме, решив таким образом поддержать участниц российской группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии за «антипутинский перформанс» на амвоне храма Христа Спасителя, передает Deutsche Welle.
Акция состоялась в минувшее воскресенье, 19 августа, в Кельне: во время богослужения в главном соборе города два молодых мужчины 23 и 25 лет, а также 20-летняя девушка направились к алтарю с лозунгами «Free Pussy Riots» («Свободу Pussy Riot»). На голове одного из участников перформанса была зеленая шапка-балаклава, а все они были одеты в разноцветные костюмы. Кроме того, в руках у них был транспарант с надписью «Free Pussy Riot and all Prisoners» («Свободу Pussy Riot и всем заключенным»).

http://www.youtube.com/watch?v=vr8Dz8VSDXE

Впрочем, вскоре акция активистов закончилась. Привратники собора быстро их задержали и «доброжелательно, но решительно» выставили из здания, после чего вызвали полицию, уточняет FOCUS Online.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!