Приговор Pussy Riot: Прямой эфир / Трансляция 17 августа 2012 года

В Хамовническом суде Москвы в пятницу оглашен приговор участницам женской группы Pussy Riot, устроившей на амвоне храма Христа Спасителя "антипутинский панк-молебен".

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова. Срок отсчитывается от момента задержания. Девушек задержали в начале марта, практически накануне президентских выборов. То есть им осталось отбывать около полутора лет реального срока. Представители защиты заявили "Эху Москвы", что непременно будут обжаловать приговор. Это значит, что в силу он пока не вступил.

В ходе прений сторон прокурор просил признать всех подсудимых виновными и назначить каждой наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима.

"Суд полагает, что достижение таких целей наказания, как восстановление социальной справедливости, исправление подсудимых и предупреждение совершения ими новых преступлений может быть достигнуто только путем назначения им наказания в виде лишения свободы и реального отбытия ими данного наказания", - сказала судья

Суд признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, причем они осознавали оскорбительный характер своих действий. Подсудимые, как счел суд, планировали скрыть свои лица под разноцветными масками. Кроме того, они оповестили о своей акции блоггеров, и тщательное планирование позволило "довести акцию до конца". (Отметим, выступление в храме на самом деле длилось около 40 секунд и было не столь громогласным, как это показано в растиражированном первоначально видеоролике).

Хамовнический суд Москвы в пятницу вынесет приговор по делу Pussy Riot (оглашение начнется в 15:00). Слушания, стартовавшие 30 июля, называют самым громким процессом года. Прокурор потребовал признать Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и отправить в колонию общего режима сроком на три года каждую. Защита настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор. Толоконникова и Алехина находятся под стражей с 3 марта, Самуцевич - с 15 марта.

Несколько трансляций

Нажать стрелку - Смотреть записи трансляций


Акция в поддержку участниц Pussy Riot. Петербург

Menu - Смотреть в записи

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

БЕЛАЯ ЛЕНТА ПРОТЕСТА
Революция Украина Евромайдан 18 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
ГРАЖДАНЕ РОССИИ ЗАПИСАЛИ СВОИ ВОПРОСЫ К ПУТИНУ: Непонятно зачем и к которому из двойников
Народный Бунт 2017: Онлайн Хроника 8 - 14 мая Прямой эфир Трансляция
5.11.17 РЕВОЛЮЦИЯ, КОТОРОЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ: РУССКИЙ МАРШ ПОД НАДЗОРОМ ВЕРТУХАЕВ