Приговор Pussy Riot: Прямой эфир / Трансляция 17 августа 2012 года

В Хамовническом суде Москвы в пятницу оглашен приговор участницам женской группы Pussy Riot, устроившей на амвоне храма Христа Спасителя "антипутинский панк-молебен".

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова. Срок отсчитывается от момента задержания. Девушек задержали в начале марта, практически накануне президентских выборов. То есть им осталось отбывать около полутора лет реального срока. Представители защиты заявили "Эху Москвы", что непременно будут обжаловать приговор. Это значит, что в силу он пока не вступил.

В ходе прений сторон прокурор просил признать всех подсудимых виновными и назначить каждой наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима.

"Суд полагает, что достижение таких целей наказания, как восстановление социальной справедливости, исправление подсудимых и предупреждение совершения ими новых преступлений может быть достигнуто только путем назначения им наказания в виде лишения свободы и реального отбытия ими данного наказания", - сказала судья

Суд признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, причем они осознавали оскорбительный характер своих действий. Подсудимые, как счел суд, планировали скрыть свои лица под разноцветными масками. Кроме того, они оповестили о своей акции блоггеров, и тщательное планирование позволило "довести акцию до конца". (Отметим, выступление в храме на самом деле длилось около 40 секунд и было не столь громогласным, как это показано в растиражированном первоначально видеоролике).

Хамовнический суд Москвы в пятницу вынесет приговор по делу Pussy Riot (оглашение начнется в 15:00). Слушания, стартовавшие 30 июля, называют самым громким процессом года. Прокурор потребовал признать Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и отправить в колонию общего режима сроком на три года каждую. Защита настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор. Толоконникова и Алехина находятся под стражей с 3 марта, Самуцевич - с 15 марта.

Несколько трансляций

Нажать стрелку - Смотреть записи трансляций


Акция в поддержку участниц Pussy Riot. Петербург

Menu - Смотреть в записи

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Акция на Лубянке: Интервью Лимонова перед арестом
Побоище в Цаговском лесу
Москва без путина 04 сентября 2014 года - Пикеты в поддержку Украины
Марш Бориса Немцова: 26 февраля 2017 года Петербург Прямой эфир / Трансляция
Алексей Навальный: Навальный LIVE 04 мая 2017 года 20:18 Мск Прямой эфир Трансляция