Инквизиция Путина XXI век: Приговор девушкам — Запись трансляции 17 августа 2012 года

За что Pussy Riot дали два года?

Суд признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными по ст. 213 УК и назначил наказание — два года каждой с отбыванием в колонии общего режима

Выдержки из приговора, оглашенного судьей Мариной Сыровой:

«Доводы подсудимых, что они не пытались возбудить религиозную ненависть и вражду, суд считает несостоятельными. Их слова опровергаются их действиями и обнаруженными у них текстами и статьями… В храме не была упомянута фамилия ни одного из политиков».

«Преступные действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич имели целенаправленный характер… об этом говорит их упорность».

http://www.youtube.com/watch?v=o3lznmSRKPs

«С учетом места совершение действий, они (действия) не могут быть оценены иначе, как нарушение общественного порядка. Фактически имело место глумление над чувствами находящихся в храме».

«Выставили себя в свете, принижающем духовные убеждения граждан, связывающих себя с Богом. Посягнули на значимость христианства… Доказательством являются пляски и выкрики в храме, которые бросили намеренный вызов христианству… Акция оказала сильное психоэмоциональное воздействие на социальную группу православных верующих».

«Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в сферу приличий и нравственности…Идея превосходства одной идеологии или религии ведет к вражде по религиозным мотивам».

«Суд пришел к убеждению, действия Толконниковой, Алехиной и Самуцевич возбуждают религиозную ненависть и вражду к социальной группе».


Видео в плейлисте - Приговор

Видео в плейлисте - Акции солидарности

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Настоящие сторонники Единой России
Мадонна: Путин не отказался бы от секса с Пусси Риот
FEMEN: Топлес - джихад возле мечети
На Красной площади арестованы 24 человека
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО: ПУТИН СПОСОБЕН НАЧАТЬ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ / ГАРРИ КАСПАРОВ: ОПАСНОСТЬ ПУТИНСКОМУ РЕЖИМУ ...