Инквизиция Путина XXI век: Приговор девушкам — Запись трансляции 17 августа 2012 года

За что Pussy Riot дали два года?

Суд признал Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными по ст. 213 УК и назначил наказание — два года каждой с отбыванием в колонии общего режима

Выдержки из приговора, оглашенного судьей Мариной Сыровой:

«Доводы подсудимых, что они не пытались возбудить религиозную ненависть и вражду, суд считает несостоятельными. Их слова опровергаются их действиями и обнаруженными у них текстами и статьями… В храме не была упомянута фамилия ни одного из политиков».

«Преступные действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич имели целенаправленный характер… об этом говорит их упорность».

http://www.youtube.com/watch?v=o3lznmSRKPs

«С учетом места совершение действий, они (действия) не могут быть оценены иначе, как нарушение общественного порядка. Фактически имело место глумление над чувствами находящихся в храме».

«Выставили себя в свете, принижающем духовные убеждения граждан, связывающих себя с Богом. Посягнули на значимость христианства… Доказательством являются пляски и выкрики в храме, которые бросили намеренный вызов христианству… Акция оказала сильное психоэмоциональное воздействие на социальную группу православных верующих».

«Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в сферу приличий и нравственности…Идея превосходства одной идеологии или религии ведет к вражде по религиозным мотивам».

«Суд пришел к убеждению, действия Толконниковой, Алехиной и Самуцевич возбуждают религиозную ненависть и вражду к социальной группе».


Видео в плейлисте - Приговор

Видео в плейлисте - Акции солидарности

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Прямой эфир
Активист ФАР Вадим Коровин: Полиция уничтожила запись с видеорегистратора
Художник Петр Павленский прибил себя к брусчатке на Красной площади
Олимпиада 2014 Сочи: Политзеки путинской России - Дело 6 мая
ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ: ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ПОБЕДИТ ТЕЛЕВИЗОР