Femen: Трэш-молебел Крестоповал в поддержку «жертв кремлевско-поповского режима»

В женском движении Femen утверждают, что милиция блокировала офис этой организации в Киеве после истории со спиленным поклонным крестом в центре столицы. Милиция "проводит облавы", сказано в блоге движения. Сам крест, правда, оказался не православным, а католическим, и установлен был без согласования с властями.

Милиция проводит облавы на активисток FEMEN. После возбуждения Главным управлением МВД в городе Киеве уголовного дела за спиленный крест на Майдане Независимости, милиция начала полномасштабную охоту на активисток FEMEN. Всю ночь киевский офис FEMEN по улице Михайловская 21 был блокирован сотрудниками спецподразделения МВД. Активистки FEMEN спокойно относятся к маниакальному рвению властей упечь их за решетку, ни капли не жалеют о содеяном и готовы к любому развитию сценария.

Активистки украинского женского движения Femen, прославившегося эпатажными акциями протеста по самым разным поводам под лозунгом "Пришла, разделась, победила", спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева, который возвышался над Майданом Независимости недалеко от Международного центра культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец). Как они сами объяснили, это сделано "в знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима", коими femen'истки считают своих "российских коллег из группы Pussy Riot". Трем ее участницам - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - в пятницу будет вынесен приговор Хамовнического суда Москвы за богохульный "антипутинский перформанс" на амвоне храма Христа Спасителя в феврале.

Украинские активистки представили СМИ пресс-релиз и фотоотчет о своей новой акции, а также опубликовали в своем блоге. ВИДЕО публикует телеканал RT. Полуголый "акт вандализма", по выражению "Интерфакса", участницы назвали "трэш-молебном" (очевидно, по аналогии с "панк-молебном" Pussy Riot), а себя - "группой "Крестоповал".

Как отмечает агентство, памятный крест был установлен в память жертв сталинских репрессий, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и в котором проходили расстрелы.

В пресс-релизе femen'исток говорится: "Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин".

В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест над Майданом независимости при помощи бензопилы. Поваленный, был выполнен из твердой породы древесины, привезенной из святых мест, куда давеча являлась сама Богородица. Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин. FEMEN предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то FEMEN направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марш Свободы 15 декабря 2012 года
Разгон юбилея Ходорковского
Дело Навального: Оглашение приговора Хунте 18 июля 2013 года 09:00 Мск Прямой эфир / Трансляция
Приговор Михаилу Косенко - Диагноз России
Шансы Ходорковского стать президентом оценивает Лаврентий Августович