Cвященник на спорткаре BMW с дипномерами устроил аварию

Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) устроил ДТП на Зацепском валу. Управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами Мальты, священнослужитель столкнулся с двумя автомобилями. Все водители, в том числе Подобедов, получили травмы разной степени тяжести. Очевидцы утверждают, что в момент аварии священнослужитель был пьян и из-за этого отказался от медицинского освидетельствования.

Юрист священника признает, что тот действительно не стал проходить процедуру, но утверждает, что тот спиртное не употреблял, а перед аварией принимал лекарства, которые могли повлиять на концентрацию внимания. В РПЦ подтвердили факт аварии и призвали правоохранительные органы разобраться в ее обстоятельствах.

Имя игумена Тимофея звучало в прессе весной при обсуждении скандала с крещением дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории. Тогда настоятель храма, являющийся по совместительству также духовником Киркорова, в нарушение церковных правил пригласил певца на амвон, куда запрещено подниматься мирянам, для произнесения приветственной речи гостям. Инцидент вызвал резкую критику коллег игумена - как в его адрес, так и в адрес Киркорова.

ДТП с участием Анатолия Подобедова произошло еще 31 июля, однако его подробности стали всплывать только сейчас. Так, в редакцию NEWSru.com поступило письмо Марики Шиковой, которая по просьбе своей коллеги, одной из участниц аварии Ирины Лихолетовой, описала, как все произошло. По словам Ирины, игумен Тимофей на родстере BMW въехал в ее Toyota Corolla на Садовом кольце через семь полос со встречки. "У подруги машина под списание и сотрясение мозга. У виновника - отказ от мед. освидетельствования и никакого уголовного преследования - т.к. машина не его, а друга, с дип. номерами мальтийского посольства", - сообщила автор письма.

Авария произошла поздно вечером на Зацепском валу возле дома №1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77 игумена врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило влево, где он вылетел на встречную полосу и столкнулся с иномаркой Лихолетовой.

Как пишет Марика, по мнению четырех свидетелей Ирины Лихолетовой, двое из которых врачи, скорее всего, игумен находился в состоянии наркотического опьянения. "По поведению ментов складывается впечатление, что они хотят его отмазать", - отмечает она.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Деградация: Массовая драка на станции метро в Москве
Секс на Невском
"Казнь политзеков" в центре Москвы 01 декабря 2012 года
Почта России: Я иду такая вся на любимую почту...
Взрыв ракеты ПРОТОН глазами очевидцев: 4,4 млрд рублей на ветер