Шведский десант плюшевых мишек в Беларуси: Лукашенко снова нагнули

Министерство обороны Белоруссии продолжает отрицать якобы имевший место факт вторжения в воздушное пространство страны иностранного самолета, с которого были сброшены плюшевые мишки с листовками в поддержку оппозиции.

Накануне сайт шведского таблоида Aftonbladet разместил у себя видео, на котором с летящего над землей легкомоторного самолета выбрасывают какие-то небольшие темные свертки. В какой-то момент на камеру также демонстрируется плюшевый мишка в красной майке и листовка с надпись на английском: "Мы поддерживаем борьбу белорусов за свободу слова".

В сопровождающей ролик подписи утверждается, что этот именно тот самолет, с которого на территорию Белоруссии сбросили плюшевых мишек". Интернет-СМИ также утверждают, что удалось опознать и место "высадки десанта". По их данным, на видео "местные жители узнали церковь Святой Евфросиньи Полоцкой и строение на центральной площади в Ивенце" (город в Минской области в 120 км от литовской границы). Отметим, что ранее утверждалось, что десант был сброшен в самой белорусской столице, находящейся от Ивенца на расстоянии 50 км.

В минувшую среду Министерство обороны Белоруссии заявило, что иностранные самолеты не нарушали воздушную границу Белоруссии 4 июля. Комментируя же видеозапись, появившуюся в тот же день, но позднее, в ведомстве отметили, что это грубая подделка и провокация.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Лукашенко: Сосать не пересосать
Борис Акунин: Чистка Зомбоящика
О цене насиженного места и ожидании реформ
Заявление журналистов: Фашисты с автоматами в Хамовническом суде
Русский марш и Марш Регионов: Столкновения и аресты