Судилище над Pussy Riot: Власть посадит девушек на три года

Madonna says jailing punk band Pussy Riot would be a 'tragedy'
Мадонна говорит, заключение в тюрьму панк-группы Pussy Riot будет "трагедией"

В интервью корреспонденту "Коммерсанта" Олегу Кашину Мадонна отметила, что, если девушек посадят на несколько лет, то "это будет слишком экстремальный приговор, это будет безумие".

"Я не могу ничего сказать президенту Владимиру Путину, но думаю, что если он хочет исправить ситуацию, если он хочет, чтобы стало лучше, то всегда нужно находить общий язык с теми, кто с ним не согласен, разговаривать с ними. Я надеюсь, президент Владимир Путин освободит этих девушек. Я понимаю, что для церкви это достаточно экстремальная ситуация, но хочу сказать, что это неправильно. Я убеждена, что церковь и правительство не должны быть вместе, они должны существовать отдельно. Когда они вместе — это очень опасный брак. Другие страны пережили эту проблему, и мы знаем, что такая ситуация, когда церковь и государство слишком близки, вредит в итоге всем. Я верю в демократию и считаю, что, простившись с коммунизмом, Россия все-таки должна стать демократической страной", — заявила Мадонна.

По мнению певицы, ошибка девушек состоит в выборе места для акции. "Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить — как артистов, как женщин, как матерей", — заключила Мадонна.


Три года колонии для всех участниц группы Pussy Riot потребовал прокурор Никифоров. Он, в частности, заявил, что «подсудимые совершили богохульство», назвав это действие «тяжким преступлением». Многих поразило это заявление, поскольку в российском Уголовном кодексе статья о богохульстве отсутствует.

В Хамовническом суде сегодня завершились прения сторон по делу скандальной группы Pussy Riot, обвиненной в хулиганстве за проведение панк-молебна в храме Христа Спасителя. Ранее прокурор потребовал присудить трем участницам группы по три года колонии каждой. Представительницы Pussy Riot еще раз извинились, но своей вины не признали, пояснив, что они «шуты и юродивые», которые не несут угрозы обществу.

Адвокат двух потерпевших по делу Pussy Riot просит суд назначить участницам панк-группы условное наказание...
Свое участие в прениях активистка Pussy Riot Надежда Толоконникова начала с того, что прокуроры и потерпевшие не хотят слышать доводов подсудимых и это «самая большая проблема». «Если бы все отдавали себе отчет, что такое художественная форма и что такое панк, то было бы всем легче, в том числе и прокурору»,— сказала она. Госпожа Толоконникова подчеркнула, что их акция в храме носила политический, а не религиозный характер, и еще раз извинилась перед верующими. «У меня не было умысла оскорбить вас,— отметила она.— Мы, может, шуты, юродивые, но не несем зла никому, вообще никому». Говорили участницы Pussy Riot и о политике. «Нынешняя ситуация отношений церкви и государства недопустима»,— заявила, в частности, активистка Мария Алехина. Надежда Толоконникова ранее сказала, что их уголовное преследование «основано на политическом заказе, преследующем цели отобрать у активных граждан страны их голоса».

Сегодня прокуратура сочла вину Pussy Riot доказанной. Гособвинитель Александр Никифоров (который на суде первым делом интересовался у свидетелей обвинения, верующие ли они) заявил, что участницы группы появились в храме в «крайне неприличной одежде — вызывающих платьях ярких расцветок», а их поведение квалифицировано следствием как «вульгарное, вызывающее, циничное». «Исправление подсудимых возможно только в обстановке изоляции от общества»,— сказал прокурор, потребовав осудить активисток на три года колонии каждую. Оглашение приговора по делу Pussy Riot ожидается 8 августа. Завтра же подсудимым будет дана возможность сказать последнее слово.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Владимир Кириленко
2012-08-16 18:57:00
* * * Российская власть с поповней охренели. Желания нет, чтобы думать о деле. В панк-группе нашли государству угрозу. Искали б ее в православном борделе!P.S. Извините за нечаянные ошибки и повторы: не знаю, как здесь править.

Вам также может быть интересно...

Россия - гиблое место для жизни: Массовые погромы в кафе и клубах
Суд над Навальным: Киров 11 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Шансы Ходорковского стать президентом оценивает Лаврентий Августович
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 06 ноября 2014 года Трансляция / Видео Хр...
Екатеринбург: Под тяжестью снега рухнула крыша завода - 4 человека погибли и 14 пострадали