В офисе Навального обнаружили жучок и камеру

Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят.
Сотрудник нашего Фонда по борьбе с коррупцией (ipasserby) вышел из отпуска и притащил "обнаружитель жучков".
Начали, для смеха, проверять мой кабинет. Сейчас в офисе 12 милиционеров. Нашли уже не только действующее прослушивающее устройство, но и скрытую видеокамеру. Блоки питания, передатчики информации, все дела.

...Когда в США обнаружили что президент Никсон прослушивает политических оппонентов, случился Уотергейт и отставка. У нас "а кто б сомневался"...

http://www.youtube.com/watch?v=YwcBScm_4qA

Судя по сообщениям из микроблога Алексея Навального, его коллеги принесли в понедельник в офис "какую-то хреновину", которая может распознавать скрытое прослушивающее устройство. В его кабинете, по его словам, прибор стал подавать сильные сигналы. В итоге там действительно нашли небольшой микрофон. Позже в стенах была обнаружена и видеокамера, а также блоки питания и передатчики информации. Провода от оборудования вмонтированы в дверные косяки и плинтусы.

Кто и с какой целью установил аппаратуру, неясно, однако Навальный сыронизировал: это "жучок чешского агента Бастрыкина", имея в виду главу Следственного комитета РФ.

Его коллега Георгий Албуров также пошутил в Twitter: "Как будет "привет" на чешском? Хочу передать через микрофон", имея в виду крупный скандал с чешской недвижимостью и видом на жительства, эту историю Навальный и его соратники подняли в июле.

Наконец, по сообщениям из Фонда, туда прибыли две женщины-полицейских. По словам Навального, это старший лейтенант и майор. Фотографии "двух блондинок" также опубликованы через микроблог.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Алексей Пивоваров: Фильм "Срок" Новые эпизоды
Салют возле СИЗО Печатники в честь Дня рождения Кати Самуцевич
Акция на Красной Площади: Идите на х** со своей регистрацией
Болотное дело: Михаил Косенко и Рихард Соболев
Свободные новости: ХОДОКИ У ПУТИНА / БЛОГЕР - НЕ КАРТОШКА / РАЗРЫВ ШАБЛОНА