Группу «Макулатура» арестовали за песню про Путина

Участники группы "Макулатура", задержанные накануне во время концерта в саду имени Баумана и обвиненные в "мелком хулиганстве", оштрафованы на одну тысячу рублей. "Евгению Алехину и Константину Строкольскому назначены штрафы в размере одной тысячи рублей каждому",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы. Там отметили, что административное наказание назначено за нецензурную брань в общественном месте.

В Москве на фестивале "Веганфест", который накануне проходил в саду имени Баумана, полиция задержала двух музыкантов из группы "Макулатура". Блоггеры приводят две версии причин их задержания. Согласно одной из них, музыканты оскорбили дежуривших на фестивале полицейских, по другой - со сцены их увели из-за исполнения песни, в которой упоминались президент России Владимир Путин и партия "Единая Россия". По сведениям "Интерфакса", Евгения Алехина и Константина Строкольского обвинили в мелком хулиганстве.

"Ребят забрали после исполнения третьей песни - полицейские попросили их уйти со сцены и написать объяснительные, а потом увезли в ОВД "Басманное". По-видимому, не понравился репертуар", - сообщил агентству в понедельник один из организаторов фестиваля, отказавшийся назвать свою фамилию. По сведениям источника, Алехина и Строкольского оставили на ночь в ОВД, а сегодня утром их ждут в Басманном суде.

Организатор фестиваля описал стиль группы как "социальный хип-хоп". Он затруднился назвать причину задержания музыкантов, но заявил, что у группы "злободневный" репертуар.

О взятии под стражу музыкантов сообщили в Twitter очевидцы происшедшего. Пользователь Адская почта написал: "На сцену вышли менты и утащили группу Макулатура". "Ментам не понравились песни про Путина", - уточнил в своем микроблоге журналист Матвей Крылов.

В Москве на «Веганфесте», который проходил в саду имени Баумана, задержаны два музыканта из группы «Макулатура» — Евгений Алехин и Константин Строкольский. Об этом сообщают в твиттере очевидцы происшедшего. «Все кричат позор и acab», — говорит пользователь «Адская почта».

«Ментам не понравились песни про Путина», — пишет в своем твитере журналист Матвей Крылов. Вероятно, речь идет о композиции «Милиционер будущего», где в припеве есть такие слова: «Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень на указательном пальце земной шар крутит. У меня никогда не вставал вопрос за кого голосовать — единоросс».

Сейчас молодых людей отвезли в ОВД «Басманное», телефоны у них отобрали. Там на Алехина и Строкольского был составлен административный протокол за «мелкое хулиганство». Их оставили в ОВД до утра.

Константин Строкольский бывший активист запрещенной НБП, сейчас он работает редактором в издании Мнения.ру. Евгений Алехин — молодой писатель, автор нескольких книг и большого числа журнальных публикаций, лауреат литературной премии «Дебют» 2004 года.

Накануне в Москве во время игры в петанк были задержаны сотрудник правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапов и геодезист Николай Помещенко, занимавшийся подсчетом численности оппозиционных митингов. По словам свидетелей, полицейские не представились и не назвали причину для задержания. Задержанных отвезли на алкогольное освидетельствование, а когда они оказались трезвы, составили на них протокол за то, что они якобы употребляли в сквере наркотики. Теперь Шарапов и Помещенко намерены обжаловать действия полицейских.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

PUSSY RIOT в Храме Христа Спасителя: Как это было на самом деле
ОМОН разогнал день рождения Удальцова
Площадь Таксим: Ублюдки из спецслужб Эрдогана избили журналиста Аркадия Бабченко
Михаил Ефремов о путине на параде 9 мая: Гражданин хороший
Виктор Шендерович и Андрей Пионтковский: "СМОТРЯЩИЙ" ЗА СВАЛКОЙ