1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Геннадий Гудков: Есть ли у России время сменить курс «мирным» путем? / Реальное время 06 августа 2012 года

Геннадий Гудков: Есть ли у России время сменить курс «мирным» путем? / Реальное время 06 августа 2012 года



Слушать Аудио — Видео скоро будет добавлено

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs



Следственный комитет России заявил, что считает депутата-эсера Геннадия Гудкова нарушителем Конституции, и направил результаты проверки его «незаконной предпринимательской деятельности» в Генпрокуратуру и Госдуму. В нижней палате говорят, что материалы к ним еще не поступили, однако, как сообщалось на днях, одним из первых своих решений в осеннюю сессию Дума может лишить Гудкова депутатской неприкосновенности.

+ ПОЛНЫЙ АЛЬБАЦ: БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ: РИСКИ И УГРОЗЫ? (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Главное следственное управление СК продолжает проверку по поступившему в конце июня заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который просил проверить якобы ставшие ему известными факты отмывания Гудковым денег средств за рубежом, в том числе через компании, зарегистрированные в Болгарии и Гибралтаре.

Сам депутат неоднократно подчеркивал, что давление на него и на его бизнес связано исключительно с его активной оппозиционной деятельностью. А сын Гудкова, также депутат-эсер Дмитрий Гудков, предположил, что его отца хотят посадить на два года, причем соответствующую команду дал не столько глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, а «все идет с самого верха».

Ранее полиция обезоружила и закрыла несколько частных охранных предприятий в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих семье Гудковых. Гудков-младший после закрытия питерской охранной фирмы 31 июля написал в Twitter: «Кого они напугали, злобные карлики?! Мы не выйдем из протестного движения!»

Как замечали СМИ, Гудков-старший может стать очередным оппозиционером из так называемых «новых лидеров», жизнь которых изменилась в худшую сторону после возвращения Владимира Путина в кресло президента. Так, угроза ареста нависла над Алексеем Навальным, Сергея Удальцова осудили за нападение на прокремлевскую активистку, у Ксении Собчак забрали деньги, найденные при обыске, и фактически лишили доступа на федеральное телевидение.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!