1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Лебедев сворачивает бизнес в России: Миллиарды бегут от Путина

Лебедев сворачивает бизнес в России: Миллиарды бегут от Путина



Лебедев не считается с угрозой засадить его в тюрьму в ситуации, когда Путин «надевает намордник» на инакомыслие

Российский миллиардер, владелец газет, сторонник оппозиционного движения Александр Лебедев ожидает, что его посадят в тюрьму, утверждает Bloomberg. «24 июля он сказал в интервью в своем офисе, расположенном в московском особняке, что против него уже три года ведут кампанию, дабы изгнать его из страны», — пишет журналист Генри Мейер. Возможно, Лебедеву предъявят обвинения из-за его драки с Полонским в прошлом году. ЦБ РФ проводит проверку его банка «Национальный Резервный Банк», поясняет издание.

«Они могут посадить меня в тюрьму, уничтожить мой бизнес. Зачем мне эмигрировать? Я здесь родился. И хочу перемен. Почему я должен поддаваться на угрозы, шантаж и клевету? Я не поддамся», — сказал Лебедев.

Лебедеву принадлежат, целиком или частично, лондонская газета Evening Standard и российская «Новая газета», борющаяся с коррупцией. «Он также финансирует кампанию борьбы со взятками, которую ведет один из лидеров протестного движения Алексей Навальный», — говорится в статье.

В первом квартале 2012 года «Национальный резервный банк» лишился трети вкладов после того, как ЦБ подверг его проверке. В нынешнем году, с февраля по апрель, проверка повторилась. Лебедев говорит, что инспекциям подвергаются почти все его компании.



«Это полномасштабная кампания. Я абсолютно не сомневаюсь, что мне предъявят обвинения. Кто-то возомнил, что я — главный спонсор оппозиции. Власти хотят ликвидировать все инакомыслие. Они не хотят, чтобы были митинги протеста, оппозиционные организации или независимые СМИ», — сказал Лебедев в интервью.

Со своей стороны, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в телефонном интервью: правительство «не ведет никаких войн с честным бизнесом». «Участие [Лебедева] в политической жизни не может быть объяснением. Если он обвиняет какие-то государственные органы в противозаконных действиях, пусть проинформирует нас», — добавил Песков.

Между тем Лебедев назвал ЦБ «инструментом, который работает в вертикали власти», заявил, что ЦБ намерен «выдавливать ликвидность» из его банка и, возможно, отозвать его лицензию, говорится в статье.

+ Навальный

Алексей Навальный остался под подпиской о невыезде — оппозиционера снова допросили в Следственном комитете. Материалов дела блоггер еще не видел, но по-прежнему считает дело сфабрикованным и не исключает, что может повторить судьбу Михаила Ходорковского.

«Я готов, хотя я на самом деле не вижу оснований, но мы видим на примере этого дела, что они без оснований могут делать все, что угодно», — цитирует оппозиционера «Интерфакс». С материалами дела Алексея Навального еще не ознакомили, но он по-прежнему настаивает, что фабула обвинения «мегастранная».

«Мне фабрикация этого дела совершено очевидна. В ближайшее время мы постараемся истребовать и опубликовать все документы, финансовые в том числе, по которым любой человек, у которого в руках есть калькулятор, увидит, что это все полностью сфабриковано», — приводят слова блоггера РИА «Новости».

+ Гудков

http://www.youtube.com/watch?v=T0DYYx4xgS0

Госдума может в самом начале осенней сессии рассмотреть обращение Следственного комитета РФ по поводу лишения депутатского мандата члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента от «Единой России» Сергея Неверова.

Депутат Госдумы, справоросс Геннадий Гудков заявляет, что полиция закрыла еще одно принадлежащее его семье охранное предприятие — на этот раз в Санкт-Петербурге. По его словам, полицейские нагрянули во вторник с проверкой в охранную фирму «Оскордъ», причем схема проверки была та же, что и ранее в Москве, где были закрыты аналогичные предприятия, принадлежащие его семейному бизнесу.

Проверяющие изъяли все служебное оружие — более 60 единиц, после чего без работы остались 200 сотрудников предприятия, рассказал парламентарий. «Формальным поводом для проверки было заявление о якобы нарушениях в хранении огнестрельного оружия», — сообщил Гудков. При этом, по его словам, проверяющие даже не стали скрывать от руководства предприятия истинные цели своих действий, передает «Интерфакс».

«Проверяющие прямо сообщили, что направлены сюда с проверкой по распоряжению, поступившему «с самого верха» — это их слова, а также прямо заявили, что это связано с активной оппозиционной деятельностью Гудкова-старшего, то есть меня», — отметил депутат.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!